16:42

воскресенье,
20 июня

Киевсовет может потерять 5 депутатов

08.10.2014 / 17:17
Киевсовет может потерять 5 депутатов
В результате выборов в парламент горсовет может лишится до 5 депутатов-мажоритарщиков

Об этом в комментарии «Взгляду» рассказал секретарь Киевсовета Алексей Резников. 

В случае, если столичные депутаты-мажоритарщики, которые баллотируются в парламент, выиграют выборы, то их места останутся свободными.

«Горсовет может потерять приблизительно до 5 депутатов, но это не повлияет на кворум. Я надеюсь. У нас рабочий орган — 120 депутатов, решения принимаются 61 голосом. Надеюсь, что мы будем работать», - заявил Резников. Он отметил, что, возможно, придется провести довыборы, если будет принято соответствующее решение.
С депутатами-«списочниками» проблем не будет. Если они уйдут в Верховную Раду, то их место в Киевсовете займут их коллеги по партии, идущие следующими по списку.

Резников отметил, что никакой юридической ответственности за это депутаты нести не будут. Единственное, что им грозит — это потеря поддержки избирателей.

Секретарь Киевсовета также заявил, что Виталий Кличко (он возглавляет список Блока Петра Порошенко) оставлять должность городского головы не намерен. «Виталий Кличко как лидер общегосударственной политической силы возглавляет этот список и таким образом, как лидер, ведет своих однопартийцев в парламент, но свои обязательства перед городом Киевом как избранный городской голова, он нарушать не будет. И будет выполнять функции городского головы», - заявил Резников.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 июня
19 июня
18 июня