07:55

пятница,
15 ноября

Новости Страна Политика

Украинская экономика приходит в упадок вместе с селом

02.10.2014 / 13:32
Украинская экономика приходит в упадок вместе с селом
Партия «ЗАСТУП» требует от правительства провести немедленные реформы на селе

Вымрет украинское село — погибнет Украина.Об этом на всеукраинском собрании сельских голов, которое проходит на Полтавщине, заявила председатель Омельницкого сельского совета, один из лидеров партии «ЗАСТУП» Александра Шереметьева.

По ее словам, сегодня в большинстве сел катастрофическая ситуация: из-за массового отъезда молодежи села стареют и вымирают.

«Если сегодня власти не предпримут кардинальные шаги для защиты села, уже завтра все украинцы могут забыть о качественных продуктах на столах. Их будет некому выращивать», — отметила Александра Шереметьева.

Селяне, которые кормят всю Украину, получают минимальные пенсии, копейки от закупщиков продукции и едва сводят концы с концами.

«Что сегодня есть у селянина? В лучшем случае сезонная работа, минимальная зарплата, разбитые дороги. В некоторых селах о воде из крана и газе только слышали. Во многих населенных пунктах нет даже элементарных социальных условий — закрываются детсады, школы, молодежь просто бежит из сельской местности», — отметила Александра Шереметьева.

Она подчеркнула, что партия «ЗАСТУП» вместе с селянами, разработала уникальную комплексную программу реформ села — «За родную землю!» И призывает всех политиков и чиновников объединить усилия для ее реализации.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 ноября