08:19

четверг,
02 июля

Новости Финансы Личные финансы

Украинцам не удастся быстро получить свои вклады - Охрименко

01.10.2014 / 16:29
Украинцам не удастся быстро получить свои вклады - Охрименко
Это будет сложно, даже несмотря на кредитование Фонда гарантирования вкладов физических лиц

Такое мнение ForUm’у выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Кабмин денег уже дал, средства в Фонд гарантирования вкладов физических лиц уже «залиты». Скорее всего, еще 5 млрд грн дадут. Я так понимаю, что денег хватит. Всем по 200 тыс. грн точно вернут», - уверен Охрименко.

Эксперт отмечает, что в кредитовании учтены вкладчики тех банков, в которых НБУ только планирует ввести временные администрации.

«Другое дело, что быстро вкладчики свои деньги не получат. Сейчас временные администрации вводят условно. В НБУ понимают, что платить все равно придется, поэтому вначале все просчитывается, обдумывается, а потом принимают решения. Паниковать не нужно, но быстро свои вклады украинцы не получат», - считает он.

Напомним, было опубликовано постановление Кабмина №456 от 17.09.2014 г. «Об обеспечении предоставления кредита Фонду гарантирования вкладов физических лиц». Документом поручается Минфину выпустить ОВГЗ на 10,118 млрд грн со сроком обращения до 15 лет и процентной ставкой дохода на уровне 5% годовых в обмен на финансовые векселя, выданные Фондом на тех же условиях.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля