23:31

воскресенье,
25 февраля

Новости Країна Політика

Порошенко собирается в НАТО

25.09.2014 / 10:08
Порошенко собирается в НАТО
Президент Петр Порошенко поручил Кабинету министров отказаться от внеблокового статуса Украины

Указом от 24 сентября президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 августа этого года «О неотложных мерах по защите Украины и укрепления ее обороноспособности».

Часть этого указа, как и решение СНБО - тайная.

Однако Совет нацбезопасности и обороны тогда решил считать основным стратегическим направлением деятельности - «обеспечение готовности сектора безопасности и обороны, экономики и общества к отражению вооруженной агрессии против Украины».

В частности, президенту предлагается обратиться в ноябре 2014 с внеочередным посланием к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины в сфере национальной безопасности с определением новой Стратегии национальной безопасности Украины.

Правительство, по решению СНБО, должно разработать и представить президенту законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости - для внесения на рассмотрение Верховной Рады как безотлагательного.

Также Кабмин должен разработать и подать Порошенко проект «генеральных директив на переговоры с Российской Федерацией».

Правительство также должно проинформировать о состоянии перехода национальной экономики на функционирование в условиях особого периода.

Кроме того, Кабмин должен «внести предложения о применении специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении Российской Федерации».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 февраля
24 февраля
23 февраля