02:30

вторник,
22 июня

Новости Мир Политика

Аксенов надеется, что референдум в Шотландии поможет легализовать статус Крыма

10.09.2014 / 13:55
Аксенов надеется, что референдум в Шотландии поможет легализовать статус Крыма
Руководитель оккупационного правительства Крыма Сергей Аксенов верит, что референдум в Шотландии может легализировать аннексию Россией полуострова.

«Если будет принято решение о признании референдума, то это будет означать, что и Крым должен быть признан автоматически», - считает он, передает ИТАР-ТАСС.

«Нас за это пытаются публично унизить, оскорбить, ограничивают возможность заниматься бизнесом. Хочется посмотреть, как это у них будет в отношении к собственным гражданам», - заявил Аксенов.

Напомним, что 16 марта после фактической оккупации Крыма российскими военными марионеточное «правительство» провело некий опрос, который преподнесли, как «референдум о независимости от Украины».

Позже этот опрос использовал президент России Владимир Путин, чтобы придать захвату Крыма «юридическую основу».

Однако в соответствии с законом, референдум об изменении территориального устройства может быть только всеукраинским и должен проводиться центральными органами власти.

Напомним, что референдум о независимости Шотландии проводится 18 сентября по согласованию с официальным Лондоном в строгом соблюдении законов всего Объединенного королевства.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июня
20 июня