21:40

воскресенье,
16 июня

Новости Страна Происшествия

В киевском кафе «майдановец» с гранатой угрожал всех взорвать за то, что ему не дали горячий борщ

22.08.2014 / 15:37
В киевском кафе «майдановец» с гранатой угрожал всех взорвать за то, что ему не дали горячий борщ
Источник: prima-tv.ru
Как сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве, сегодня около 6 часов утра в Шевченковское районное управление по спецлинии «102» поступило сообщение о мужчине с гранатой в руках.

Как потом проинформировали в милиции, «утром в кафе зашел мужчина в возбужденном и неадекватном состоянии. Он вел себя агрессивно и вызывающе. Начал цепляться к официантам, которые, по словам подозреваемого, отказывались его обслуживать. Якобы он заказал себе горячий борщ, а те не выполнили просьбу». После этого мужчина достал гранату с вставленным запалом и пригрозил всех взорвать.

«Пока злоумышленника пытались мирно утихомирить, обслуживающий персонал заведения быстро вызвал милицию. Благодаря своевременному реагированию правоохранителей, удалось предотвратить беду», — говорится в сообщении.

При проведении осмотра места происшествия был изъят предмет круглой формы зеленого цвета с металлическим корпусом, внешне похожий на гранату с разряженным запалом. Кроме того, внутри сумки подозреваемого находился предмет цилиндрической формы, похожий на взрывное устройство. Все эти предметы переданы группе по экспертному осмотру, разрядке, транспортировке и уничтожению взрывных устройств Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУМВД Украины в городе Киеве.

«Взрывника» задержали и доставили в милицию. «Задержанный — 33-летний безработный уроженец Ривненской области. С декабря прошлого года он находится на Майдане Незалежности в составе сотни «Львівська брама». За его плечами уже есть две судимости», — говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом Шевченковского РУ открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Следствие по делу продолжается.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 июня