05:58

суббота,
23 октября

Новости Страна Политика

Суд возобновил рассмотрение иска о запрете Комунистической партии Украины

14.08.2014 / 11:36 1
Суд возобновил рассмотрение иска о запрете Комунистической партии Украины
Источник: infosmi.net
Сегодня, 14 августа, окружной административный суд Киева возобновил рассмотрение иска о запрете Коммунистической партии Украины (КПУ).

Ожидается, что в ходе заседания, которое открыла председательствующий судья Людмила Марулина, суд примет решение по ходатайству о назначении лингвистической экспертизы публичных высказываний председателя КПУ Петра Симоненко на предмет сепаратизма.

В судебном зале присутствуют стороны по делу — представители министерства юстиции Украины, Государственной регистрационной службы и Компартии. Третьими лицами по делу выступают представители партии «Свобода», Радикальной партии и Республиканской партии. Из-за небольших размеров помещения представителей СМИ непосредственно в зал заседаний не пускают.

Напомним, суд в Киеве начал рассмотрение иска минюста о запрете Компартии Украины 24 июля. Ранее назначенный главой минюста Павел Петренко заявил, что собрана и проанализирована большая доказательная база «антиконституционной деятельности» Компартии, в числе которой призывы к нарушению территориальной целостности и смене конституционного строя на Украине, поддержка «террористических организаций» на востоке страны, участие представителей партии в вооруженных столкновениях с украинскими силовиками.

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Елена Задорожняя 15 августа 2014, 00:46

Как возобновил, так и закрылся. Чего там судить- рядить, если у суда оснований, кроме выдуманных минюстом даже не улик, а просто упреков и опереться не на что. Зато под стены стянули целую скамеечную сотню старушек, которые вопили сами не ведая что!

0 0
22 октября