01:39

пятница,
13 декабря

Новости Страна Политика

Путин на год запретил ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции против России

06.08.2014 / 18:33
Путин на год запретил ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции против России
Источник: expres.ua
Своим указом президент РФ Владимир Путин запретил ввозить в Россию в течение года сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«В течение одного года со дня вступления в силу настоящего указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению», — сказано в сообщении.

Правительству России поручено определить перечень продукции, которую нельзя ввозить из стран, принявших санкции против Москвы.

Путин поручил Кабмину РФ совместно с товаропроизводителями и торговыми сетями принять меры по увеличению предложения отечественных товаров.

Президент России также поручил Кабмину принять меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Отмечается, что документ подписан «в целях защиты национальных интересов Российской Федерации». В сообщении также указано, что указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, санкции в отношении России ввели, в частности, США, ЕС, Япония, Канада и Австралия.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 декабря