04:05

вторник,
10 декабря

Публикации Мир Политика

«Ястребы Путина» болезненно отреагируют на американские санкции - эксперт

28.04.2014 / 17:33
«Ястребы Путина» болезненно отреагируют на американские санкции - эксперт
Источник: www.siapress.ru
Окружение Владимира Путина болезненно воспримет американские санкции против себя, однако политика Кремля касательно Украины вряд ли изменится.

Такое мнение «Взгляду» высказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Михаил Пашков, комментируя введение новых санкций против ряда высших российских чиновников и компаний из России.

«Эти санкции болезненные для путинского окружения, и они безусловно будут иметь влияние. Но они не изменят политику России кардинально, то есть ожидаемого Украиной эффекта не будет», - заявил Пашков, не исключив, впрочем, некоторого «смягчения позиций России».

Эксперт также считает, что позиции Владимира Путина внутри России санкции не подорвут, так как его рейтинг после аннексии Крыма укрепился.

Пашков полагает, что говорить о расшатывании путинского режима такими санкциями «иллюзорно».

«Учитывая реакцию России на предыдущие санкции, и как действия Запада оформляются внутри России в идеологическом плане, то стоит ожидать, скорее, патриотический всплеск населения, но не недовольство режимом», - отметил Пашков.

«Санкции, наоборот, станут отличным объяснением проблем в экономике», - добавил эксперт.

Он также считает нереальным сценарий отстранения Владимира Путина от власти его же приспешниками, пострадавшими от санкций.

«Мне представляется такой сценарий совершенно нереальным», - заявил Пашков.

По его мнению, санкции, помимо воздействия на Кремль, имеют еще один «значительный политический эффект», важный для Украины.

«Я бы назвал его мобилизацией Запада. Налицо международная солидарность в отношении Украины. Идет укрепление международных позиций Украины», - заявил Пашков.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 декабря