05:17

вторник,
15 октября

Новости Страна Общество

Прокуратура приостановила расследование дела против Кернеса

30.07.2014 / 13:09
Прокуратура приостановила расследование дела против Кернеса
Уголовные производства остановлены в связи с болезнью Геннадия Кернеса, заявили в Генеральной прокуратуре.

«Согласно ст. 280 Уголовного процессуального кодекса Украины досудебное расследование в указанном уголовном производстве 04.07.2014 остановлено в связи с тяжелой болезнью подозреваемого», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, в марте  2014 года главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 

 

 

В постановлении суда отмечается, что он должен находиться дома с 21:00 вечера до 7:00 утра ежедневно. Как сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец, Генеральной прокуратурой принято к расследованию уголовное производство по факту незаконного лишения свободы двух евромайдановцев в Харькове.

28 апреля во время утренней пробежки Кернеса ранили в спину из огнестрельного оружия. Генеральная прокуратура Украины дала разрешение на лечение за рубежом раненого. В этот же день Печерский районный суд города Киева по ходатайству защиты изменил ему меру пресечения с частичного домашнего ареста на личное поручительство. Ночью Кернеса транспортировали на лечение в Израиль.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 октября
11 октября