21:21

вторник,
10 декабря

Новости Финансы Экономика

Яценюк предупредил о полном ограничении торговли с Россией

18.07.2014 / 12:20
Яценюк предупредил о полном ограничении торговли с Россией
Украинские производители должны быть готовы к полному ограничению торговли с Россией в двустороннем формате. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с предпринимателями.

«Надо готовиться к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с РФ в двустороннем формате. Я просил бы Минэкономики и профильные министерства сделать опрос, что мы с рынков будем терять и будем получать», - сказал премьер.

Он отметил, в случае, если российский рынок будет полностью перекрыт, экспорт украинской продукции понизится на 5 миллиардов долларов.

«Когда международное сообщество вводит санкции в отношении России, закрывает свои рынки - оно тоже несет убытки. А мы сидим и думаем, что так просто все пройдет. Это неправильно, это не соответствует нормам международного права, это не соответствует основному понятию нашего достоинства. Я понимаю, что Россия - это не единственный рынок в мире, куда украинская продукция должна поставляться. Правительство готово сделать все, чтобы мы за короткий срок диверсифицировали рынок сбыта», - подчеркнул премьер.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 декабря