23:16

воскресенье,
31 мая

Новости Страна Политика

Министрами у нас стали люди без опыта - Олейник

11.07.2014 / 13:19
Министрами у нас стали люди без опыта - Олейник
Ротация в правительстве неизбежно приведет к политическим конфликтам. Об этом заявил народный депутат Украины Владимир Олейник, комментируя информацию, что члены правительства, прошедшие в КМУ по квоте Майдана и ВО «Свобода», могут быть отправлены в отставку.

«Состав Кабина Министров нуждается в определенной селекции. Кадры нужно подбирать по принципу: ничего личного – только профессионализм. А от Ленинского «хороший парень – справится» нужно отказываться», - заявил он, передает ForUm.

Олейник считает, что некоторые министры получили портфели вопреки полному отсутствию опыта и знаний. «Несмотря на то, что большинство политических сил декларируют первоочередность национальных интересов, впереди ставят партийные и личные выгоды. Знаю многих уважаемых, грамотных людей, которые отказались от кадровых предложений, посчитав, что еще не имеют достаточного опыта. Та же Ольга Богомолец сказала: нет, хотя у нее есть опыт. А у нас министрами стали люди, без какого либо опыта. Разве это нормальная практика? Разве это не напоминает большевистский подход, когда Дыбенко ставили руководить Цетробанком? Это последствия революции», - пояснил он.

«Вы видели, как сегодня пикетируют министерства. Их деятельность не поддается здравому смыслу. И премьер-министру, отвечающему за деятельность всего правительства, нужно принимать решения, пока последствия деятельности некоторых министров не стали еще серьезнее», - счказал он.

Депутат также считает, что ротация в Кабмине приведет к серьезным конфликтам в политикуме. «Переругаются – это точно. Вопрос заключается не в должностях, а в потоках, откатах, смотрящих и т.п. Ничего же радикально не изменилось. В ситуации с коррупцией никаких радикальных изменений нет. И вопрос: кто поступится теплым хлебным местом? Так что конфликт неизбежен. Но премьер, если он понимает свою ответственность, пойдет на конфликт, но уберет бездарных личностей из управления тем или иным сегментом экономики Украины», - подытожил он.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 мая
30 мая
29 мая