17:05

воскресенье,
18 апреля

Новости Страна Политика

Яценюк достиг успехов только в наращивании долгов - Олейник

28.07.2014 / 13:13
Яценюк достиг успехов только в наращивании долгов - Олейник
Источник: facenews.ua
Народный депутат Владимир Олейник (группа «За мир и стабильность») считает желание Арсения Яценюка уйти в отставку с поста премьер-министра попыткой избежать ответственности за катастрофическую ситуацию в экономике.

«Действия Яценюка были прогнозированы. Он сам говорил: «Это правительство камикадзе», заявил нардеп в комментарии ForUm’у.

Олейник отметил, что Кабмин в первую очередь отвечает за экономику. «Ситуация в экономике катастрофическая. Говорили об АТО как о краткосрочной операции, а все затягивается во времени, и непонятно, когда завершится. Это дополнительные расходы. И ощущение того, что все спишут на них, заставляет действовать на опережение: бежать первыми с корабля под названием «Правительство Украины». Это попытка избежать ответственности», — считает депутат.

По мнению Олейника, успехов у Кабмина Яценюка нет.

«Вряд ли можно говорить о каких-то успехах. Никаких реформ не начато. Успехи есть только в заимствовании средств, что опасно для страны, когда одалживаем, проедаем, а отдавать придется другим поколениям. Уровень коррупции остается прежним. На должности назначаются непрофессионалы за деньги. К тому же нельзя сказать, что само правительство было профессиональным. Есть министры, ни дня не работавшие в отрасли — они не понимают, что надо делать, и могут только вредить, а не управлять», — утверждает политик.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 апреля
16 апреля