12:42

воскресенье,
15 декабря

Pink Floyd выпустят первый альбом за 20 лет

07.07.2014 / 10:07
Pink Floyd выпустят первый альбом за 20 лет
Полли Сэмсон, супруга Дэвида Гилмора и автор текстов пластинки «Division Bell», удивила поклонников психоделического коллектива в субботу, написав в твиттере, что группа трудится над новой пластинкой, и альбом можно будет ожидать весной.

Классики психоделического рока готовы вернуться с их первым альбомом за 20 лет. Официальные представители Дэвида Гилмора подтвердили эту информацию

«Кстати, альбом Pink Floyd выйдет в октябре и будет называться «The Endless River», — написала Сэмсон. — Он будет создан на основе сессий 1994 года. Это «лебединая песня» Рика Райта, и это очень красивая песня».

Напомним, что клавишник Pink Floyd Райт скончался от рака в 2008 году в возрасте 65 лет. Не так давно группа отпраздновала 20-летний юбилей альбома «The Division Bell» и 1 июля подарила миру его экстравагантное переиздание. Новый диск как раз будет сконструирован из материала сессий, предварявших «Division Bell». Добавим, что эти планы подтвердили Ник Мэйсон, который ранее сравнил невыпущенный материал с The Orb, и звукоинженер Энди Джексон, работавший с командой.

Название «The Endless River», как можно догадаться, восходит к строчке из «High Hopes» — песни, закрывающей альбом «Division Bell».

Также, на днях в сеть попал сложный атмосферический 22-минутный инструментал, который, как предполагают, может быть частью нового релиза. Эта запись была, вероятно, сделана в 94 году и предваряла живые выступления группы в масштабном турне тех лет, и дает некоторое представление о характере материала, который войдет в пластинку.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 декабря