20:48

четверг,
17 октября

Новости Мир Общество

После перехода на евро в Латвии подорожали продукты

06.07.2014 / 13:17
После перехода на евро в Латвии подорожали продукты
Источник: www.radioazadlyg.org
В июне 2014 года по сравнению с декабрем 2013-го цены на большинство продуктов питания в Латвии повысились. Об этом свидетельствуют данные Центра содействия сельхозрынку (ЦССР).

«После введения евро цены на большую часть продуктов питания существенно выросли. Главным образом они повысились на фрукты и овощи», — пояснила агентству BNS руководительница ЦССР Ингуна Гулбе (Inguna Gulbe).

По ее словам, «это связано с сезонными изменениями цен на эти продукты или с тем, что иссякли старые запасы, или с приходом на рынок первого урожая».

По данным ЦССР, в течение первого полугодия в Латвии больше всех подорожали сливы — на 93%, а также морковь — на 86%, лимоны — на 67%, красная паприка — на 55%, кочанная капуста — на 52%, зелёный салат в горшочках — на 50% и свиные рёбрышки — на 37%.
За тот же период больше всех подешевела импортная клубника — на 60%, крупноягодная клюква в ведёрках — на 16%, молотый кофе — на 13%, крупные куриные яйца — на 10%, яблоки и кофе в зёрнах — на 9%, а также сахар и апельсины — на 6%.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 октября