16:01

вторник,
20 апреля

Новости Страна Политика

«Партия войны» давит на Порошенко - эксперт

02.07.2014 / 14:54
«Партия войны» давит на Порошенко - эксперт
Источник: nk.org.ua
По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, на принятие Президентом Украины Петром Порошенко решения относительно Донбасса оказывают давление сторонники «партии войны».

«Большинство окружения Президента являются сторонниками «партии войны». Возможно, сторонником мира является Порошенко, но он находится под их тотальным давлением. Допускаю, что министр иностранных дел, глава Администрации Президента не сторонники войны, их политическая позиция не засвечена», — отмечает Погребинский в комментирии For'Umу.

По информации эксперта, лоббистами «партии войны» выступают генпрокурор Украины и фракции, которые теоретически поддерживают президента, но на практике высказываются за введение военного положения на Донбассе.

«Партия войны» преследует свои цели. Мне кажется, они так видят завершение революции. Они считают, что Украина должна идентифицировать себя вражеской по отношению к РФ, определить себя как антироссийский форпост. Хотят закрепить не только на словах, но и в сознании общества и государственной политики», — говорит политолог. По его мнению, такая политика самоубийственна и не способствует сохранению Донбасса в составе Украины.

Погребинский говорит, что голос «партии мира» практически не слышен в стране, несмотря на то, что ее целями является прекращение гибели людей с обеих сторон и сохранение Донбасса в составе Украины.

«Реальность покажет, что война бесперспективна. Очевидно, что войну ведет не государство Украина с государством Россия, и я уже молчу, что в такой войне у нас нет шансов. Идет война добровольцев антироссийских с пророссийскими. Это полноценная гражданская война. Армия воевать не хочет, а хотят батальоны Коломойского и Нацгвардия, где ребята с Майдана. С той стороны точно такие же люди, которые хотят воевать за свои идеи», — убежден эксперт.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 апреля