05:14

понедельник,
06 апреля

Новости Страна Политика

В Украину прибыли сухпайки из Норвегии

27.06.2014 / 16:09
В Украину прибыли сухпайки из Норвегии
Норвегия предоставила украинским военным гуманитарную помощь.

Основа поставки - норвежский сухой армейский паек.

«В начале июня оборонное ведомство Норвегии обратилось к Министерству обороны Украины с инициативой о бесплатном предоставлении достаточно большой партии рационов питания для военнослужащих, которые задействованы в контртеррористической операции на востоке страны. С целью улучшения логистической ситуации по обеспечению жизнедеятельности войск АТО высшим руководством было принято решение организовать прием груза в сжатые сроки. Чтобы ускорить растаможивание груза, в Министерство социальной политики Украины было отправлено ходатайство о признании его гуманитарным. Нам пошли навстречу, утвердив приказом факт этой государственной структуры № 408 от 23 июня 2014 года», - отметил офицер Валерий Копишинский.

В составе норвежского пайка: суп с курицей и бобами, стейк с овощами, овсяная каша, говядина с маниокой, рис с овощами и мясом, тушеный ягненок с горохом нут, вегетарианская сосиска с томатами и т.д.

Напомним, что по поручению Генеральной прокуратуры Украины и Министерства внутренних дел Украины проведена проверка информации о реализации в сети Интернет сухих пайков, полученных Украиной в качестве гуманитарной помощи от США в рамках международного сотрудничества.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 апреля
4 апреля
3 апреля