15:45

воскресенье,
20 июня

Новости Мир Политика

Лавров расхохотался после заявления Сикорского о невозможности повторения «крымского сценария»

11.06.2014 / 09:40
Лавров расхохотался после заявления Сикорского о невозможности повторения «крымского сценария»
Министра иностранных дел Российской федерации Сергея Лаврова рассмешили слова главы МИД Польши Радослава Сикорского о заверении российской стороны в невозможности повторения сценария включения в состав России других территорий так, как это было в марте этого года с оккупацией Крыма. Об этом сообщает польская Gazeta Wyborcza.

«Мы имеем заверение, что крымский сценарий не повторится», - сказал вчера в Санкт-Петербурге Сикорский, после чего глава российского МИД «громко рассмеялся».

«Пытался ли российский министр смехом опровергнуть то, чего так боятся политики в Европейском Союзе - что российские солдаты так же, как в марте Крым, захватят Донецк и Луганск?», - отмечает издание.

Газета замечает, что главы МИД Польши и Германии в Санкт-Петербурге принимали участие в очередном заседании так называемого «королевского треугольника», на котором, в частности, обсуждали вопрос о ситуации в Украине.

По завершению встречи Лавров похвалил беседы с европейскими министрами за «конструктивизм» и назвал их «чрезвычайно нужными», но сторонам не удалось достичь согласия.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 июня
19 июня
18 июня