22:38

пятница,
15 ноября

Публикации Мир Политика

Россия хочет повлиять на европейских дипломатов — эксперт

10.06.2014 / 13:09 1
Россия хочет повлиять на европейских дипломатов — эксперт
Россию же не устраивает единая евроатлантическая позиция по отношению к ней, поэтому сразу после торжественной встречи в Номандии (Франция) они пригласили в Санкт-Петербург европейских дипломатов, чтобы повлиять на их позицию. Так прокомментировал «Взгляду» ожидания от встречи председателей МИД Германии и Польши с министром иностранных дел России в Санкт-Петербурге 10 июня политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«В Нормандии была сделана попытка создания единого евроатлантического фронта против России. На этой встрече европейцы попытаются найти с Россией особые нюансы, которые ранее не были задействованы большой евроатлантической политике», — говорит политолог.

По словам Небоженко, конфликт между Украиной и Россией находится на той стадии, когда ни одна страна не может решить его самостоятельно. Кроме того, у Польши и Германии есть свои большие интересы в разрешении конфликта.

«Есть очень много вопросов, которые возникли в связи с украинским конфликтом, но не относятся прямо к Украине, считаю, что главы МИД сосредоточатся именно на этом, а не на Украине конкретно», — считает Небоженко.

Украина, прежде чем отправлять своих представителей на переговоры с Россией, должна определиться, кого в дипломатическом плане она сможет противопоставить председателю МИД России Сергею Лаврову.

«Лавров необычайно опытный, он человек «высокого полета», поэтому украинцы должны искать сильного дипломата, либо все действия будет осуществлять Петр Порошенко», — говорит Небоженко.

В случае, если переговорный процесс между Россией и Украиной с нашей стороны возглавит Порошенко, возникает риск сужения зоны маневров для него. Если же у Украины появится сильный министр иностранных дел, то ему нужно будет опираться на западную дипломатию.

Напомним, что во время встречи, 6 июня, в Нормандии канцлер Германии Ангела Меркель дала понять президенту России Владимиру Путину, что она придерживается общей евроатлантической точки зрения касательно разрешения украинского кризиса. Ранее Меркель выступила за скорейшее разрешение украинского кризиса политическими методами и призвала повременить с введением санкций против России, а в идеале и вовсе отказаться от торгового давления на Москву.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Вова Иванов 14 июня 2014, 19:58

Бывшая комсомолка, а ныне старая маразматичка, совсем тронулась (климакс)

0 0
15 ноября