22:19

понедельник,
24 января

Новости Страна Политика

Ангела Меркель выступила против аннексии Крыма Россией

12.03.2014 / 09:48
Ангела Меркель выступила против аннексии Крыма Россией
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во вторник, 11 марта, раскритиковала действия Москвы в Крыму, впервые использовав слово "аннексия". По словам канцлера, действия России противоречат международным нормам, установленным после Второй мировой войны.

На заседании парламентской фракции ХДС/ХСС она высказалась за "благоразумные, но решительные" действия Европы в украинском кризисе. Необходимо сделать все возможное, чтобы не разрушить курс на диалог с Россией, передает слова канцлера агентство dpa. При этом переговоры должны вестись с "необходимой долей твердости" в тех вопросах, которые касаются защиты европейских ценностей.

Кроме того, вопросы крымского кризиса будут обсуждаться в среду, 12 марта, в Варшаве во время переговоров Меркель с премьер-министром Польши Дональдом Туском. По словам Туска, новые санкции ЕС против России вступят в силу в понедельник, 18 марта.

Меркель, в свою очередь, считает, что дальнейшие санкции в отношении России, напротив, могут нанести ущерб. Важно, заявила канцлер Германии, чтобы страны Евросоюза были едины "от Лиссабона до Риги".

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 января
23 января
22 января