18:48

понедельник,
22 июля

Новости Мир Курьезы

В Баварии озеленили... колбасу

29.05.2014 / 14:28
В Баварии озеленили... колбасу
Источник: sueddeutsche.de
Двое поваров из верхней Баварии изобрели новый вид колбасы - с порошком зеленого чая.

Вернер Гропп и Маркус Хинтербергер придумали добавлять в традиционные белые баварские колбаски японский порошок зеленого чая и создали колбасу необычного зеленого цвета.

На эту идею кулинаров вдохновила поездка Вернера в Японию, где он приобщился к порошку зеленого чая Матча. Однажды он вместе с коллегой решил попробовать добавить его в мясной фарш, приготовленный по традиционному баварскому рецепту.

Зеленые колбаски, получившиеся в результате этого, имеют пикантный горьковатый привкус и пользуются большой популярностью среди местных покупателей.

После нескольких репортажей о смелом кулинарном эксперименте заказы на новый сорт колбасы приходят не только от местных жителей, но и из-за рубежа — из Швейцарии, Британии, Франции, Чехии, США и, конечно, Японии.

Колбаски Гроппа и Хинтербергера, которые подаются со сладкой горчицей и баварским кренделем, рекламируют как слияние традиционных продуктов питания Баварии и Японии.

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июля