16:34

пятница,
07 августа

Новости Страна Политика

Порошенко просит США помочь техникой и оружием

28.05.2014 / 12:21 1
Порошенко просит США помочь техникой и оружием
Чтобы защитить свою независимость, Украина должна укрепить свои Вооруженные Силы и на данном этапе требует от США прямой военной помощи по примеру программы ленд-лиза времен Второй мировой войны. Об этом Петр Порошенко, которого считают победившим в выборах президента, сказал в интервью The Washington Post.

«Сейчас нам нужен новый договор о безопасности, такой же, как ленд-лиз. Мы должны сотрудничать в военно-технической и консультативной помощи. Мы готовы бороться за независимость, и мы должны усиливать вооруженные силы Украины", - сказал он.

Порошенко считает, что сохраняется опасность большой агрессии по отношению к Украине. Он подчеркнул, что в таком случае не помогут никакие санкции, которые, к тому же, не производят впечатление сильных.

По его словам, эффективной была бы прямая американская военная помощь по примеры программы ленд-лиза США во время Второй мировой войны. При этом он вспомнил слова тогдашнего американского президента Франклина Рузвельта о том, что «когда дом вашего соседа горит, вы должны одолжить ему свой садовый шланг».

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Nikolay Protas 28 мая 2014, 21:38

Есть единственный способ прекратить распад Украины, и всякие АТО – это послать США на три буквы, и провести с Россией переговоры. Европа никуда не денется – ей политика США в Украине также не нравится, но они должны поддерживать линию США. С хунтой Россия переговоры вести не будет – это может только Порошенко, но если он не воспользуется этим единственным шансом, то Украина разделится.

0 3
7 августа