11:42

четверг,
21 ноября

Новости Страна Происшествия

За две недели после одесской трагедии милиционеры не нашли виновных

15.05.2014 / 17:28 1
За две недели после одесской трагедии милиционеры не нашли виновных
За две недели после одесской трагедии милиционеры не нашли виновных
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
46 человек уже арестованы по подозрению в причастности к трагедии 2 мая. Кроме того, следствие напало на след еще 12 активистов, которые могли быть замешаны в организации ЧП. Об этом рассказал журналистам начальник Одесской областной милиции Иван Катеринчук.

«Говорить о виновных в смерти 48 людей в Доме профсоюзов пока рано. Сейчас Главное внутренних дел Украины вместе с милицией Одессы расследуют трагедию по двум направлениям: виновные гражданские лица и сотрудники правоохранительных органов, которые допустили служебную халатность и административные правонарушения», — сказал начальник Одесского главка.

Игорь Катеринчук сообщил, что уже опознаны тела 45 погибших. 3 остаются неизвестными. Уже установлено, что 6 из них были убиты из огнестрельного оружия, 32 погибло от угара дыма и газа, 10 человек разбились, когда спасаясь от огня выпрыгивали из окон Дома профсоюзов. Следствие на данный момент проводит судебно-медицинские экспертизы, изучают огнестрельное оружие, ножи, топоры, палки, патроны, гильзы, бутылки с зажигательными смесями,  найденные на месте трагедии. Правоохранители пока не могут сказать и о том, откуда стреляли в людей 2 мая.

Игорь Катеринчук также отметил, что уголовные производства подозреваемых милиционеров находятся под контролем Генеральной прокуратуры Украины. Пока вина гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов следствием не доказана.

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Igor Ivaniv 19 мая 2014, 19:22

Как утверждает Гурвиц, основную вину за страшное событие в Одессе должна нести его партия , он , Гурвиц лично и вся майданутая киевская хунта

0 0
21 ноября
20 ноября