21:44

понедельник,
19 августа

Новости Страна Политика

Пояркова перевоспитывать поздно - Мочанов

23.04.2014 / 18:14
Пояркова перевоспитывать поздно - Мочанов
Известный гонщик и автомобильный журналист Алексей Мочанов прокомментировал «Взгляду» манеру парковки художника, активиста Автомайдана Сергея Пояркова.

«Все заключается в человеческой совести и отношении одного человека к другим людям. Автомобильного в этом вопросе нет ничего. Какой человек в жизни, такой он и на дороге»,  — считает Мочанов.

По его словам, если человек добрый, приветливый, внимательный и учтивый, то чаще всего он также ведет себя и за рулем. «Любой может понервничать и опоздать, но это не будет системой. Судя по всему, Поярков и в жизни такой — экспрессивный, ему все побоку», — говорит автогонщик.

Мочанов рассказал, что когда-то у себя на странице Facebook подколол Пояркова, написал что он не припарковался, а «припоярковался». Сергею это не очень понравилось.

«Он сказал: Леша, если бы моя машина была не разукрашена и незаметная, никто бы не знал, что это я», — цитирует его Мочанов.

Мочанов подчеркнул, что учить взрослого мужчину быть вежливым и культурным уже поздно.

«Не знаю, является ли фотофиксация его парковки поводом для наложения штрафа, но мне кажется, что тот депутат, помощником которого он является, должен сказать: «Серега, перестань позорить себя и меня», — иронизирует гонщик.

Он добавил, что Верховная рада «для своих» должна открыть шлагбаумы, чтобы пресекать таких водителей, как Поярков.

«Пусть ездят, где угодно, но не там, где живут нормальные люди. Привычка пренебрегать правилами дорожного движения — это все равно, что пукнуть в трамвае или прийти в детский сад и закурить сигару», — заключил Мочанов.

Напомним, что Поярков числится помощником народного депутата Олеся Дония, но в кулуары Верховной Рады ходит, чтобы продавать свои произведения нардепам.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа