01:34

вторник,
22 июня

Новости Страна Политика

Пропавшая Штепа выразила Путину благодарность за оккупацию Крыма

22.04.2014 / 15:28 2
Пропавшая Штепа выразила Путину благодарность за оккупацию Крыма
Мэр Славянска Неля Штепа рассказала в интервью российскому каналу Lifenews.ru о поддержке боевиков и аннексии Крыма Россией. Это первое ее общения со СМИ после того, как она зашла в горсовет и бесследно исчезла.

«Я смотрю на сторонников федерализации и вижу, что они сильны духом. Они победят и «Правый сектор», и военных - они всех здесь победят, потому что они уверены в том, что они делают», - заявила она, сообщив, что рядом с ополчением чувствует себя защищенной.

Штепа также выразила возмущение, что было принято решение о подписании соглашения об ассоциации с ЕС без согласования с регионами. По ее словам, за неделю до событий в Словянське написала письмо премьеру Арсению Яценюку, в котором попросила решить вопрос о референдуме, но ответа не дождалась.

А вместо этого, по ее словам, в город вошли боевики «Правого сектора».

«Ярош, ты настоящая беда для всей Украины. То, что в свое время убрали Януковича и поставили Яценюка - хрен редьки не слаще», - сказала Штепа.

Кроме того, она заявила, что «очень благодарна Путину за то, что он вошел в Крым».
«Он остановил на Полтаве «Правый сектор». Если бы Крым не перешел к России, нас бы смели, как очень многих, и сейчас в Славянске находились бы не ополченцы, а «Правый сектор», - заявила Штепа.

Корреспондент телеканала акцентировал внимание на том, что Штепа пришла на интервью с прической и дорогим макияжем.

Так же глава города выглядела в субботу, 11 апреля, когда ополченцы захватили здание городской милиции Славянская. Тогда на баррикадах Неля первой поддержала бойцов самообороны.

Правда, после этого она бесследно исчезла, а чуть позже в одной из западных украинских газет появилось ее интервью, где она утверждала, что переход на сторону антимайдановцев был хитростью. Также она поучаствовала в телешоу и рассказала, что в Славянске уже никто не хочет референдума.

Теперь мэр заявила, что тогда она просто испугалась.

«Возможно, я как женщина - ужасная паникерка. Потому что для меня смерть любого человека - это конец жизни. Я настолько паниковала, когда ополченцы вошли в город. Я даже сейчас паникую», - сбивчиво оправдывалась Штепа на телекамеру.

Как сообщалось, Штепа по словам террористов, добровольно сложила с себя полномочия и все это время находилась в здании горсовета вместе с ополченцами, хотя ее никому не показывали.

Российский канал называет городского голову бывшим мэром.

Напомним, что Донецкое областное управление Службы безопасности Украины начало уголовное расследование в отношении мэра Славянская Нелли Штепы, которой инкриминируется сепаратизм и посягательство на территориальную целостность Украины - в рамках 110-й статьи уголовного кодекса.
Ранее она заявляла, что ее заявления являются "хитростями" ради освобождения заложников, а свои действия она согласовала с Киевом.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Сергей Котов 24 апреля 2014, 14:14

На кол стер+++ВУ!!!

2 1
Youry Syshtchenko 22 апреля 2014, 19:49

Вот же, стервоза!

2 1
21 июня
20 июня