18:27

пятница,
30 сентября

Новости Світ Політика

Президент Чехии назвал Тимошенко гангстером, а Путина — шахматистом

17.04.2014 / 17:28
Президент Чехии назвал Тимошенко гангстером, а Путина — шахматистом
Выступая перед студентами одного из университетов, чешский президент Милош Земан сравнил украинских лидеров с гангстерами, недвусмысленно намекнув при этом на Юлию Тимошенко.

«Украине нужно иметь сильного лидера, ни в коем случае не одного из тех гангстеров, которые до сих пор были у власти, пусть даже это была женщина с ангельской улыбкой и хорошей косой», — заявил студентам Земан.

По его мнению, суть нынешней украинской революции в том, что «против одних гангстеров воюют другие гангстеры», и Украине никто не в состоянии помочь, даже Европейский союз, поскольку помощь «осядет в карманах олигархов и не достанется гражданам».

 Также Земан считает, что для проведения реформ и вхождения в состав Евросоюза Украине необходимо около 15 лет. «Преждевременное вступление может дискредитировать Европейский союз в глазах украинцев и Украину в глазах членов Евросоюза», — уверен чешский президент.

Высказался он и о Путине. «Это холодный игрок в шахматы, который умеет использовать все слабости своих противников», — сказал чешский лидер.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября