07:35

пятница,
14 мая

Новости Страна Политика

Балога хочет остаться неприкасаемым

14.05.2013 / 13:10
Балога хочет остаться неприкасаемым
Будет голосовать против отмены неприкосновенности

 Внефракционный народный депутат Виктор Балога заявил, что не будет голосовать за отмену депутатской неприкосновенности, комментируя заявление спикера Верховной Рады Владимира Рыбака о рассмотрении парламентом двух законопроектов, предусматривающих ограничение такой привилегии нардепов.

«В нынешней ситуации неприкосновенность должна быть у каждого, кто владеет мандатом, начиная от депутата сельского совета, мэра города и заканчивая Верховной Радой. Почему? Потому что оппозиционная деятельность часто становится причиной преследований. На всех уровнях. Все мы видим, что уголовные дела возбуждаются по одному звонку, а решение судов пишутся в тех кабинетах, откуда эти звонки поступают», - написал Балога на своей странице в Facebook.

«Верховной Раде предлагают снять неприкосновенность с депутатов. Президента и судей это не касается. То есть, бросаются из одной крайности в другую, а в этом вопросе должен быть паритет. Если снимаем неприкосновенность - то из всех», - добавил нардеп.

Балога заметил, что понимает как голосование против отмены депутатской неприкосновенности «вредно для имиджа». Но он не любит «лукавить», и дело не в том, что он «кого-то или чего-то» боится.

«Речь идет не обо мне, а о парламентаризме в целом. Думаете, те кто говорят об отмене неприкосновенности, искренне этого хотят. Поверьте - не хотят. Партии регионов она нужна не меньше, чем оппозиции», - заметил Балога.

Читайте также

Балога начал соперничество с Тягнибоком

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 мая