18:51

суббота,
03 декабря

Новости Країна Політика

Украина сделала все, что могла без применения силы — Постпред США в ООН

14.04.2014 / 09:25
Украина сделала все, что могла без применения силы — Постпред США в ООН
Украина сделала максимум того, что можно было бы сделать в сфере дипломатии для разрешения нынешнего конфликта в регионе. Об этом на заседании Совбеза ООН заявила представитель США Саманта Пауэр, которое прошло в понедельник ночью.

«Украинцы выдержали больше, чем любая страна - член ООН могла бы выдержать без применения силы», - подчеркнула она.

Кроме того, Пауэр в очередной раз раскритиковала заверения российской стороны в ее непричастности к событиям в восточных регионах Украины.

«Это не протесты, это не демонстрации... это профессиональные силы с оружием, произведенным в России, которые осуществляют скоординированные действия», - заявила она.

Пауэр также отметила, что возможность для диалога остается.

«Мы по-прежнему очень и очень желаем говорить о деэскалации ситуации», - подчеркнула она, добавив, что прежде всего Россия должна отвести свои войска от границы с Украиной.

Стоит напомнить, что ни одна страна не поддержала Россию на заседании Совбеза ООН. В частности, Литва, США, Франция, Великобритания и Австралия резко осудили позицию РФ и призвали ее к деэскалации ситуации в регионе и начале переговоров.

Аргументацию России в Совете нашли неубедительной.

«Международное сообщество не обмануто кремлевской пропагандой и дезинформацией», - заявил представитель Британии Лайалл Грант.

Представитель Франции Жерар Аро в своем выступлении также отметил, что РФ продолжает называть события в восточной Украине протестами возмущенных граждан, делая вид, что «интернета не существует».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября