06:02

суббота,
23 октября

Новости Страна Политика

Сбежавший «Топаз» записал обращение с ленточкой и у ковра

08.04.2014 / 13:15
Сбежавший «Топаз» записал обращение с ленточкой и у ковра
Сбежавший «Топаз» записал обращение с ленточкой и у ковра
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Сбежавший из под домашнего ареста Игнат Кромской (позывной «Топаз») записал видеообращение к своим единомышленникам.

На видео он призывает харьковчан не подчиняться киевской власти и требовать автономии области.

Напомним, что активист Антимайдана Игнат Кромской (известный по прозвищу «Топаз») срезал электронный браслет и сбежал из-под домашнего ареста. Сейчас его разыскивает милиция.

Антимайдановец Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 УК Украины).

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура подала апелляцию с требованием определить меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако апелляционный суд оставил Кромского под домашним арестом, обязав лишь носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

"Топаз" прославился благодаря видеозаписям, отснятым во время избиения «титушками» неудачно подвернувшегося пророссийского журналиста Сергея Рулева в Мариинском парке и штурма Харьковской ОГА и издевательств над местными активистами Майдана.
Также в интернете было опубликовано видео, на котором видно как Кромского с единомышленниками задержала самооборона одного из районов Киева.
Кроме того, Топаза упоминали в своих переговорах участники нападения на «Просвиту» и «Правый сектор» в Харькове.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября