01:30

среда,
20 ноября

Новости Страна Политика

«Укроборонпром» готов передать Нацгвардии 100 бронетранспортеров

02.04.2014 / 12:59 1
«Укроборонпром» готов передать Нацгвардии 100 бронетранспортеров
Предприятия ГК «Укроборонпром» готовы передать в ближайшее время 74 бронетранспортера для комплектования десяти воинских частей Национальной гвардии Украины. Всего же запланировано поставить около 100 машин. Об этом заявил вр.и.о. Генерального директора Концерна Юрий Терещенко, сообщает пресс-служба Концерна.

По словам Терещенко, ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А.Морозова» может передать партию бронетранспортеров семейства БТР-4 в количестве 58 единиц, которая включает 41 линейную машину БТР-4Е, 7 командных БТР-4К, 2 командно- штабных БТР-4КШ и 8 санитарных БММ-4С. Из них полностью укомплектованы и находятся в боеспособном состоянии 29 БТР-4Е, 5 БТР-4К, 6 БММ-4С и 2 БТР-4КШ. Это новейшие машины украинской разработки, которые имеют высокую подвижность, мощное вооружение, совершенную систему управления огнем и современный уровень броневой защиты.

Предприятия Концерна также готовы передать Национальной гвардии Украины еще 16 бронетранспортеров других типов. Так, ГП «Киевский бронетанковый завод» может передать 5 новых БТР-3Е и 5 БТР-80 после капитального ремонта. ГП «Житомирский бронетанковый завод» готов передать 5 отремонтированных БТР-80, ГП «Николаевский бронетанковый завод» - 1 БТР-70ДИ.

«Эта техника значительно усилит боевые возможности подразделений Национальной гвардии Украины», - отметил Терещенко.

Он добавил, что «Укроборонпром» сделает все для качественного повышения обороноспособности государства и боеготовности Вооруженных Сил Украины и других государственных военных формирований.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Alex Mamba 02 апреля 2014, 15:29

Я надеюсь , как и весь народ Украины, мы станем жить лучше-теперь при новой власти "Для Людей" можно снизить коммунальные платежи, повысить пенсии и льготы, уменьшить налоги..открыть границу с шенгеном и разрешить двойное гражданство..только в этом случа люди поверять в намерения новой власти жить и работать для людей, а иначе - даешь майдан обратно! пока улучшений не видать..

0 0
19 ноября