22:33

пятница,
23 августа

Жилые квартиры в Киеве превратят в рестораны

25.03.2014 / 13:09
Жилые квартиры в Киеве превратят в рестораны
Источник: kiyany.obozrevatel.com
Соответствующее распоряжение киевской мэрии уже готово

В столичной мэрии после процедуры обсуждения подготовлено к подписанию распоряжение, которое разрешает легально переоборудовать жилые квартиры на первых и цокольных этажах в магазины, бары и рестораны. 

Чиновники считают, что документ будет "способствовать развитию предпринимательства". Раньше переоформление таких помещений составляло значительные сложности. Сначала их нужно было признавать непригодными для жилья, а это для бизнесменов означало дополнительные кабинеты, расходы и долгие месяцы бумажной волокиты.

Для предпринимателей документ долгожданный. Без лишних проволочек он позволяет открывать торговые точки в домах. В свое время принять такие изменения предлагал еще Леонид Черновецкий. Документ обсуждался при Александре Попове, но к рассмотрению его за короткое время работы представил Владимир Макеенко.

Чиновники уверенны, что маленькие магазинчики, салоны красоты или стоматология в доме – удобная практика для киевлян. С подписанием документа в городе надеются также сократить количество МАФов.
Выиграют в ситуации и собственники квартир на первых этажах, особенно в центральных районах Киева. По словам риелтеров, для аренды и продажи такое жилье не очень привлекательно. А новая возможность позволит поднять цену помещений до 20%.

Однако, киевлянам особо радоваться не стоит. Шумные дискотеки, парковки и п’яные разборки под окнами – ближайшее будущее. Громкий скандал по этому поводу разгорелся в центре столицы прошлым летом, когда актер Сергей Светлаков открыл свой ресторан в многоэтажке на улице Большая Васильковская. С жалобами на нарушение норм, запахи из кухни, громкую музыку и постоянное скопление машин жильцы обращались даже к Президенту.



Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 августа