20:25

понедельник,
20 сентября

Новости Страна Политика

Генпрокуратуру обвиняют в травле Курченко

21.03.2014 / 15:18
Генпрокуратуру обвиняют в травле Курченко
Источник: capital.ua
Группа компаний ВЕТЭК опубликовала заявление, в котором назвала действия Генеральной прокуратуры против Сергея Курченко частью политической компании, которую развернули новые власти.

Также в ВЕТЭК выразили готовность отстаивать свои права в любых судах, вплоть до международных.

«Заявление ГПУ о подозрении председателя наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергея Курченко в совместном с другими лицами хищении имущества государственного предприятия ОАО Укргаздобыча следует рассматривать как часть политической кампании по преследованию оппонентов действующей власти и тех, кого она таковыми считает. В результате наглядно демонстрируется, что вместо всестороннего и объективного расследования, результаты которого должны быть представлены и разъяснены общественности, на вооружение взята практика досрочного назначения виновных», — говорится в обнародованном заявлении.

«Вместо объективного расследования на вооружение взята практика досрочного назначения виновных, в число которых попал Курченко, власть, в данном случае в лице ГПУ, выбирает путь травли, «навешивания ярлыков» и «охоты на ведьм», — резюмируют в ВЕТЭК и просят государственные структуры и украинское общество дать оценку. 

Заявиви о «несправедливости и тенденциозности подобных действий», ГК ВЕТЭК оставила за собой право на защиту интересов трудовых коллективов и инвесторов группы компаний в рамках действующего законодательства и мирового права.

«Также выражаем уверенность, что фактам политических преследований и недобросовестной конкуренции будет дана своевременная и адекватная оценка со стороны», - резюмировали авторы заяваления.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября