19:46

суббота,
25 мая

Новости Світ Суспільство

В России не намерены открывать уголовные дела против Курченко – адвокат

07.08.2014 / 12:22
В России не намерены открывать уголовные дела против Курченко – адвокат
Источник: zn.ua
Адвокат Андрей Федур, представляющий интересы бизнесмена, заявил, что не видел ни одного документа, подтверждающего заявления украинских правоохранителей о многочисленных уголовных делах относительно Сергея Курченко.

Заявления о многочисленных уголовных производствах, в том числе и в России, в отношении владельца ВЕТЭК Сергея Курченко, не имеют под собой никаких реальных оснований и направлены только на дискредитацию бизнесмена. Об этом Андрей Федур сообщил в комментарии Корреспондент.net.

«Удивительными являются заявления правоохранителей о расследованиях, которые проводятся по отношению Сергея Курченко в России. Никакими реальными фактами или документами это не подкреплено. Я оцениваю это как попытку давления и попытку дискредитации. Такое впечатление, что расследование проходит в интернете и по телевидению», — добавил он.

По словам Андрея Федура, никаких расследований, о которых говорят представители силовых структур, в отношении Сергея Курченко на данный момент не проводят.

«Расследования каких-то дел по отмыванию денег или по контрабанде на самом деле нет. Я как его адвокат ни одного документа от органов досудебного следствия по этому поводу не получал. Более того, то уголовное производство, которое существует в отношении Курченко, на данный момент приостановлено, и расследование по нему не проводится. Есть большая разница между публичными заявлениями и тем, что происходит на самом деле», — сказал он.

Вместе с тем адвокат подчеркнул, что, согласно законодательству, ни один государственный чиновник не может публично называть фамилию лица, в отношении которого проводится расследование, до тех пор, пока обвинительный приговор суда не вступит в законную силу.

«Я хотел бы подчеркнуть, что дело в отношении Курченко вообще никогда не рассматривалось судами, и, как мне кажется, никогда и не будет рассматриваться», — резюмировал Федур.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что в России собираются открыть уголовные дела против Курченко. По его словам, российские правоохранители отказались сотрудничать с Украиной по делам бизнесмена, но хотят открыть свои дела на него.

Как известно, о подозрениях в отношении бизнесмена Сергея Курченко Генпрокуратура объявила 20 марта. Владельцу ВЕТЭК вменяют «махинации и хищения», связанные с предприятием «Укргаздобыча».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 мая
24 мая
23 мая