22:02

четверг,
12 декабря

Новости Страна Политика

Европа боится серьезных санкций против России

20.03.2014 / 12:34
Европа боится серьезных санкций против России
Сегодня вечером страны ЕС должны принять решение о том, каким будет второй этап санкций в отношении Москвы в связи с ее позицией по украинскому вопросу. Об этом сообщает La Stampa.

Сообщается, что решение об ужесточении санкций в отношении России будет принято на самом высоком политическом уровне. Эксперты отмечают, что наиболее вероятным решением станет расширение черного списка и отмена двустороннего саммита, запланированного на июнь.

Напомним, что  рамках международного диалога по крымскому вопросу, канцлер ФРГ Ангела Меркель уже проводила беседу с президентом США Обамой, состоялось заседание СБ ООН, а британский премьер Кэмерон высказался за исключение Москвы из G8. Однако, положительной динамики в разрешении вопроса добиться не удалось.

Не смотря на призывы, изменение статуса Крыма считается решенным и необратимым. Еще 6 марта ЕС угрожал «фазой 2», которая предусматривала прекращение коммерческих переговоров и ужесточением визового режима. Эта фаза была введена в понедельник: для 21 лица были закрыты границы и заморожены счета.

Третья фаза, по мнению La Stampa - это экономическая война, которой, судя по всему, хочет избежать большинство стран ЕС. Британцы и ирландцы выступают за жесткий ответ. Германия полагает, что нужно оставаться на «фазе 2», с 6-10 новыми именами в черном списке. Однако, третья фаза может начаться лишь в том случае, если российские войска войдут на территорию Украины, - сообщает издание.

Однако, согласно оценке европейских экспертов, подобные санкции аукнутся и самому ЕС. "Торговые санкции подтолкнут Россию к рецессии и обойдутся Евросоюзу в один пункт ВВП. Если Москва прекратит поставку энергетического сырья в ЕС, она потеряет 10 пунктов ВВП, то и наш ВВП автоматически уйдет в красное" - сообщает издание. 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 декабря