11:43

воскресенье,
29 марта

Новости Страна Политика

Новая власть ведет себя так же, как старая — эксперт

19.03.2014 / 14:45 1
Новая власть ведет себя так же, как старая — эксперт
Источник: day-like-day.com
Политолог Кость Бондаренко, руководитель Института украинской политики, прокомментировал отсрочку подписания экономического раздела Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как известно, раньше нынешняя власть раньше жестко критиковала отсрочку, именно из-за неподписания Соглашения с ЕС и возник Евромайдан. Теперь же правительство активно осуществляет идеи предшественников. Об этом Бондаренко рассказал ForUm'у.

«Очевидно, что сегодня те, кто раньше настаивал на подписании соглашения любой ценой, придя к власти, пересмотрели свои позиции. Одно дело быть в оппозиции, другое – во власти. И многие из нынешней власти еще не так давно действовали по принципу «чем хуже – тем лучше», то есть настаивали на том, чтобы подписать соглашение, которое приведет к подрыву экономической мощи, чтобы потом на этом фоне прийти к власти», — считает Кость Бондаренко.

По мнению эксперта, украинская промышленность, — в первую очередь машиностроительная и оборонная отрасли, шахты, металлургия, — пострадает от подписания Соглашения. «Критики были правы, говоря, что мы ежегодно можем терять до 5 млрд евро», — утверждает политолог.

Как известно, подписание экономического раздела Ассоциации с ЕС было отложено премьер-министром Украины Арсением Яценюком. 21 марта планируется подписать только первую, политическую часть документа.

Также Бондаренко отметил, что бывшая оппозиция принимает и другие решения, которые ранее критиковала, в частности, идею Клименко и Арбузова о необходимости ввести налог на депозиты населения. «Вспомните, сколько критики было по этому поводу. А сейчас новая власть заявляет, что она будет вводить такой налог. Также критиковали повышение пенсионного возраста. Таких примеров много, когда ранее активно критиковали идеи, а сегодня внедряют», — сказал эксперт.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Oleg Sergeevich 19 марта 2014, 17:35

Главное засрать мозги этому быдлу. Кстати это слово с большим удовольствием произносила ЮВТ В 2004 г. на майдане находясь рядом с Ющенко.

1 1
28 марта
27 марта