05:33

суббота,
13 августа

Новости Страна Политика

Герой Майдана Парасюк не хочет служить в Нацгвардии

18.03.2014 / 18:25 5
Герой Майдана Парасюк не хочет служить в Нацгвардии
Сотни самообороны разочарованы военными сборами Национальной гвардии.

Об этом на своей странице в Facebook написал знаменитый сотник Владимир Парасюк. 

"Национальная Гвардия, что это? Сейчас нахожусь на учебе, доброволец Нацгвардии. Такое впечатление, что мы здесь как туристы в убогой части отделения МВД. Вчера в обед прибыли, итого 500 чел, сотни самообороны Майдана. Встретили нас с оркестром, журналистами, боевой учебой - стреляли из БТР, другого огнестрельного оружия... Мы обрадовались, что будем что-то учить, практиковаться. Но как бы не так!

Что здесь делается:

1 . Мы не думали, что нами будет командовать "милиция", всех ребят это роздражает. Они на нас по-волчьи смотрят, мы на них. Надеюсь, они нам в пищу не плюют. Думали, что едем учиться у воинов. 2. Со вчерашнего дня мы пообедали, сделали списки, покупались, поужинали, выстроились, проверили все на месте, легли спать. Сегодня в 6:00 подъем, построились, перекличка, пошли завтракать, построились, пошли "учиться" отдавать честь "милиции", маршировать) Кстати, уже сразу пару сотен отказались это делать. Сейчас ребята проходят медосмотр.

3 . Ждем учений, координации действий. Все раздражены, были уже определенные столкновения психологические. Милиция на "Слава Украине" молчит, говорит что "в уставе такое не предусмотрено", что моральных норм они не знают. 

Вывод: показухи много, умного и практического мало. Еще немного и все мы поедем обратно на Майдан!", - написал Парасюк, цитируя одного из своих побратимов. 

Комментарии (5)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
владимир демченко 19 марта 2014, 17:32

не хочет пусть не служит это его право тем более собрав толпы народа сделать из них за такое короткое время вояк опытных не возможно физически это будет лишь пушечное мясо ибо кроме патриотизма надо еще иметь опыт и хорошее вооружение а что есть в нас разваленая армия сколько танков ушло на металлолом в Турцию нет современного оружия надо признать что армию все годы независимости планомерно уничтожали и факт что и теперешние вожди раньше тоже были при власти но ничего не делали для укрепления армии что ранше я не слышал от них заявлений по поводу армии.И надо признать без помощи Запада а похоже мы ее хрен получим нам долго против армии России не выстоять.Заявление нынешних руководителей что мы вот такие грозные и непобедимые пустая болтовня на голом патриотизме долго не простоять.И я боюсь что эта шарашкина контора может просрать всю Украину

3 1
владимир демченко 19 марта 2014, 16:56

какая власть такой и порядок я не ожидал что баптист с яйцеголовым что то сделают так как крысы с Киева не вылазят так и Крым просрали.Сеня когда с телека кому то грозит приятно смотреть как мультик вроде крутят.Ну баптист немного серьезнее как то грозно выглядит чем то напоминает чеченского терориста.

7 1
Maxim Aldoshin 18 марта 2014, 23:39

Ну да, они бы пошли, но там 100 баксов в день не дают и еды с наркотиками нет. Сидели бы пили пиво на честно заработанные и в стране было бы спокойней без майданов. А теперь идите, трубу газовую для Европы защищайте. Понтриоты.

18 1
Юра Крайнюк 18 марта 2014, 21:47

вы ещё не поняли что вы уже не нужны этой власти?вас просто обкрутили вокруг пальца!

18 0
Світлана Сеник 18 марта 2014, 21:29

І правильно зробите! Чи є там хоча б один синок депутата чи іншого можновладця?! Навряд, вірніше, немає!

11 4
12 августа
11 августа
10 августа