14:22

среда,
28 июля

Новости Страна Политика

Госдеп США опроверг 10 лживых заявлений Путина

06.03.2014 / 18:50 11
Госдеп США опроверг 10 лживых заявлений Путина
Государственный департамент США обнародовал список из десяти фактов, подтверждающих неправдивость заявлений Президента России Владимира Путина.

Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства США, которое приводит УНИАН.

Госдеп отметил, что мир не видел такой "впечатляющей российской фикции" со времен, когда русский писатель Федор Достоевский написал: "Формула два плюс два равняется пяти имеет свои привлекательные стороны".

1. Путин говорит: Российские военные в Крыму находятся только для того, чтобы защищать российские военные активы. Это "группы самообороны", а не российские военные, получили контроль над инфраструктурой и военными объектами в Крыму.

Факты: Есть серьезные доказательства, подтверждающие, что представители российских специальных служб являются главной силой очень хорошо организованных антиукраинских сил в Крыму. Несмотря на то, что они одеты в форму без идентификационных знаков, они ездят на российских военных автомобилях с российскими номерами и в разговорах с международными журналистами и украинскими военными свободно называют себя русскими военными. Более того, эти люди имеют оружие, которое, как правило, недоступно для обычных граждан.

2. Путин говорит: Действия россиян не нарушают подписанный в 1997 году договор о Дружбе между Украиной и Российской федерацией.

Факты: Подписанный в 1997 году договор требует от России уважать территориальную целостность Украины. Военные действия россиян, благодаря которым они получили оперативный контроль над Крымом, является очевидным нарушением территориальной целостности и суверенитета.

3. Путин говорит: Оппозиция не выполнила подписанный 21 февраля договор с экс-президентом Виктором Януковичем.

Факты: Подписанное 21 февраля соглашение предусматривало принятие Верховной Радой закона, который вернул бы в действие Конституцию с 2004 года и которая наделяла бы большей властью парламент. Согласно с ней, Янукович должен был подписать этот документ за 24 часа, что позволило бы мирно разрешить конфликт. Янукович отказался выполнить свои обязанности. Вместо этого, он упаковал свои вещи и бежал, оставляя доказательства масштабной коррупции.

4. Путин говорит: Украинское правительство нелегитимно. Янукович остается легитимным лидером Украины.

Факты: 4 марта, Президент Путин сам признал то, что Янукович "не имеет политического будущего". После того, как Янукович покинул Украину даже его собственная Партия регионов повернулась против него, проголосовав за его отстранение от должности и о поддержке нового правительства. Состав нового правительства был поддержан демократически избранным парламентом 371 голосами - более 82% большинством. Переходное правительство Украины - это правительство людей, которые проведут страну до демократических выборов 25 мая - выборов, которые позволят всем украинцам высказать свое мнение о будущем их государства.

5. Путин говорит: О гуманитарном кризисе и сотнях тысяч людей, которые бегут из Украины в Россию в поисках убежища.

Факты: Сегодня нет абсолютно ни одного доказательства гуманитарного кризиса и наплыва беженцев из Украины, которые якобы ищут убежища в России. Международные организации, которые расследовали это дело, в том числе, благодаря контактам с представителями украинской пограничной службы, также опровергают такие заявления. Независимые журналисты, которые следят за ситуацией на границе, также не сообщали о наплыве беженцев.

6. Путин говорит: Этнические русские находятся под угрозой.

Факты: Не учитывая сообщений государственных печатных российских средств массовой информации и телевидения, не существует сообщений, которым можно доверять, об угрозе для этнических русских. Новое украинское правительство определило приоритетной задачей мирное урегулирование ситуации и занимало такую позицию с самого начала. И.о. Президента Александр Турчинов отказался подписать закон, который ограничивал использование русского языка на региональном уровне. Этнические русские и их представители обнародовали заявления, в которых подтверждали, что не чувствуют никакой угрозы. Более того, с момента создания нового правительства, покой также вернулся в Киев. Не было роста уровня насилия, грабежей и случаев мести политическим оппонентам.

7. Путин говорит: Российские базы под угрозой.

Факты: Российские военные объекты были и остаются в безопасности и новое правительство призвало придерживаться действующих международных соглашений, в том числе тех, которые касаются российских баз. На самом деле под угрозой украинские военные объекты в Крыму из-за действий российской армии.

8. Путин говорит: Имеют место массовые нападения на церкви, синагоги на востоке и юге Украины.

Факты: Религиозные лидеры страны и представители международных религиозных общин в Украине заявили, что не было ни одного случая нападения на церкви. Лидеры всех украинских конфессий, в том числе Украинской православной церкви (Московского патриархата), заявили о поддержке новых политических лидеров и призвали к национальному единству и перемирие. Еврейские общины на юге и востоке Украины сообщают, что они не зафиксировали роста антисемитских инцидентов.

9. Путин говорит: Киев старается дестабилизировать ситуацию в Крыму.

Факты: Украинское переходное правительство действовало сдержанно и искало диалога. Российские войска, в свою очередь, вышли за пределы мест своей дислокации для того, чтобы достичь политических целей и получить контроль над инфраструктурой Крыма. Правительство в Киеве немедленно выслал бывшего главу обороны, чтобы успокоить ситуацию. Петр Порошенко, который был последним посланником правительства для диалога в Крыму, был не допущен к Парламенту автономии.

10. Путин говорит: Рада под влиянием экстремистов и террористов.

Факты: Верховная Рада является наиболее репрезентативным органом власти в Украине. Последнее законодательство было принято значительным большинством голосов, в том числе, представителями из Восточной Украины. Ультраправые группы, которые открыто участвовали в стычках с правоохранителями во время протестов Евромайдана, не представлены в парламенте. Нет никаких сигналов, что украинское правительство будет вести дискриминационную политику, а наоборот, публично заявлял, что будет вести как раз другую - недискриминационную политику.

Комментарии (11)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Fedor Dostoevskii 15 марта 2014, 09:12

Американский центр гражданской ответственности совместно с Фондом за независимость журналистики провели исследование, в ходе которого было подсчитано, что с сентября 2001-го по сентябрь 2003-го руководство США сделало 935 лживых заявлений по Ираку. «Лидером» стал президент Буш — 260 лживых высказываний. 232 из них о наличии у Саддама оружия массового поражения, 28 — о связях Ирака с «Аль-Каидой». Бывший госсекретарь Колин Пауэлл соврал 254 раза.

1 0
Валерий Владиславский 07 марта 2014, 13:23

А про Госдеп- это сказки - данный опус придуман путчистами из Киева, запрет на русский язык же является ярчайшим примером их ДЕСТРУКТИВНОЙ политики!

5 3
Валерий Владиславский 07 марта 2014, 13:15

Давайте посмотрим в суть проблемы - сейчас на украине урезают и так нищенские пенсии (кроме Крыма!)В строительстве нового государства - Незалежной Украины новая власть обещала жить и работать для людей. Поэтому меня лично настораживает, что первыми законами стали законы, ограничивающие почти почти 50% населения права использования родного языка. Народ ожидал, что первыми будут Законы, улучшающие жизнь украинского народа, а именно Законы о повышении пенсий, снижения коммунальных платежей и тарифов, выделение бесплатных земельных участков, снижение возраста ухода на пенсии хотя бы как в соседней России - 55 лет женщины, 60 мужчины, снижение цен на продукты и бензин. Интересно также какие гарантии неприкосновенности частной собственности? У Януковича без суда уже таковую забрали..нам будут давать или также без суда забирать? Где обещанный Закон об отмене депутатских привИлегий ?

3 3
Игорь ___ 07 марта 2014, 10:59

Практически всю жизнь я живу в Крыму (родился и жил на Сахалине), и поэтому могу достаточно трезво рассуждать, что все происходит только за деньги (в т.ч. российские), которые между собой уже разделила бандитская верхушка Крыма. Боязнь бандитской верхушки потерять награбленное и ответственности перед народом, заставили бандитскую власть проводить этот сценарий. Так как, в другой стране им уже пообещали легализовать их незаконно полученные богатства и освободить от ответственности. А расформированный "Беркут", который по своей жестокости не имеет равного по Украине, бойцам которого грозит реальный срок, за исполнение приказа о расстреле людей (т.е. те же преступники), и которым пообещали простить их преступления в России (уже раздают российское гражданство и паспорта), помогают преступной верхушке Крыма. Им другого пути нет. Всем им вместе на народ Крыма наплевать. Они спасают только свои деньги и свои задницы.
Если не знаете, кто стоит у руководства Крымом, кого коронуют на эту власть, в старых традициях воров в законе на тайной от народа сходке (закрытой сессии), то не судите и не судимы будете. Ну не могут же морального права руководить людьми "гоблины" – «премьер-министры», которым народ в Крыму власть не доверял.
И меняется отношение здравомыслящих людей, в настоящее время, к России, которая поддерживает аферистов, воров, "гоблинов", решает через них свои проблемы.
Кого поддерживаете? Преступников в Верховной Раде Крыма, которые через свои фирмы собирают деньги за еще не построенное жилье, а потом кидают людей, оставляя их без квартир, которые обманывают своих рабочих, не выплачивая зарплату, неприкосновенных "депутатов", чьи фирмы являются самыми крупными неплательщиками налогов и не приносят в Крым ни копейки, которые ставят во главу "правительства Крыма" "Гобленов", даруя им присваивать себе "должности" и "обязанности" руководить правоохранительными и силовыми структурами?
Воистину мир перевернулся!!!
Как можно относиться теперь к государству Россия, которое не только поощряет преступников, а и находится в сговоре с ними, защищая и охраняя их от своего народа?
Я с уважением отношусь к любому мнению, потому что разговор и обмен мнениями заставляет думать. Я не навязываю свое мнение другим и не собираюсь ни с кем ругаться. Я с уважением отношусь к небезразличным гражданам России. Читая сообщения в интернете, я с большой благодарностью отношусь к тем людям, которые небезразличны и собирают гуманитарную помощь для жителей Крыма!
Но, ЧТО ЖЕ ВАМ ТАКОГО СКАЗАЛИ ИЛИ ПОКАЗАЛИ, что мы в этой помощи нуждаемся? Или ЭТО СПЛАНИРОВАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СОБЫТИЙ, что НАРОД РОССИИ ПЕРВЫМ «ПРОТЯНУЛ РУКУ ПОМОЩИ» ?
Не дай Бог!!!
Нас никто не притеснял, не грабил и не убивал! Мы, НАРОД (а не верхушка власти) жили и живем нормально и дружно, не смотрим на национальности. За 25 лет тысячи смешанных браков, десятки тысяч детей без разделения национальностей. Мои ближайшие соседи из Западной Украины, чуть дальше татары, русские, украинцы. К нам в гости, не боясь, приезжают россияне, чехи, немцы, белорусы, гостят у нас и видят, как мы живем. Все друг к другу ходят в гости, нормально живут, дети влюбляются.
Мы в Крыму не хотим войны!!! МЫ ВСЕ НЕ ХОТИМ ВОЙНЫ!!!
У кого-то может есть шанс все это остановить? ОСТАНОВИТЕ!

9 3
Валерий Владиславский 07 марта 2014, 13:18

Бандеровцы не могут править государством, или ты хочешь видеть Президентом Крыма Сашу Белого? Так вот, народ Крыма тебе и ему яйца то оторвет!

3 5
Stanislav Storozhuk 07 марта 2014, 10:49

путин-это долгоожидаемый миром антихрист...уже Явно видно..

9 4
сергей Рожков 07 марта 2014, 10:26

Вывод : Путин брехун и дурак. Но это еще бы ничего, но он своими действиями подставляет всех людей на Земле на уничтожение. Никогда еще слово "русский" не звучало так омерзительно как сейчас

14 8
vladimir fghhfhfhfhf 07 марта 2014, 10:35

Побольше верьте америкосам!

7 8
vladimir fghhfhfhfhf 07 марта 2014, 10:17

Очередная ложь запада и америки.На себя бы посмотрели когда насаждали демократию в Югославии, Ливии, Ираке и др. странах. Нас же насильно не спрашивая напрд не проводя референдум втягивают в евросоюз и Нато.Эта лживая с самого прихода власть на крови простых людей купленная западом старается быстренько протащить эти вопросы не учитывая интересы страны.И все в угоду западу.Если там так хорошо зачем так спешно нас туда затягивать?

12 10
Roma Romanov 06 марта 2014, 21:26

Хорошенько присмотритесь на лысину, у него рога дьявола

14 17
Roma Romanov 06 марта 2014, 21:24

Посмотрите на его рожу, он больной и шизанутый ублюдок

15 20
28 июля