06:16

суббота,
13 июля

Одесситов устроит результативная ничья

27.02.2014 / 14:40 1
Одесситов устроит результативная ничья
Одесситов не пугает статус аутсайдера
Перед домашней встречей с «Лионом» главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук одним из главных козырей своей команды назвал одесских болельщиков.

Те наставника и футболистов не подвели: на матче с французами стадион был забит до отказа. Только вот дожать полурезервный состав «Лиона» одесситы не смогли, и теперь, уже без своего козыря, подопечным Григорчука придется искать ключи к воротам соперника в его логове.

Удачный опыт

В одесском поединке «Черноморцу» удалось сделать практически все, кроме самого главного: забить мяч. Но то, что «моряки» не пропустили, – уже солидный плюс, ведь теперь, в случае если им удастся забить на выезде, «Лиону» необходимо будет отвечать двумя голами, поскольку результативная ничья их не устроит.

Конечно, непременно забить «Черноморцу» надобности нет. Если одесситы вновь сумеют удержать свои ворота в неприкосновенности, команды будут определять победителя в серии послематчевых пенальти. А в этом сезоне «моряки» уже выигрывали такую серию: в групповой турнир Лиги Европы они пробились именно благодаря победе в послематчевых пенальти, героем которых стал капитан «Черноморца», голкипер Дмитрий Безотосный.

Принципиальная разница, правда, в том, что «Лион» гораздо сильнее, чем команда из Албании, и вероятность того, что футболистам одесского клуба не удастся уйти с поля битвы сухими, однозначно выше. Да и Безотосного на последнем рубеже не будет: в ответной встрече, как и в первой, он не сможет принять участие из-за травмы.

Матч с французами вновь пропустит основной голкипер «Черноморца» Дмитрий Безотосный

Однако опять же у «Черноморца» есть опыт побед над соперником, который считался явным фаворитом. Собственно, в 1/16 финала «моряки» попали именно благодаря такой победе над «ПСВ»: голландцы полматча провисели на воротах Безотосного, но пропустили один-единственный контрвыпад и остались с носом.

Отметим, что в данном случае именно «Лион», по мнению букмекеров, является явным фаворитом. Коэффициент на выход французов в следующий раунд еще меньший, чем на их победу в основное время – не выше 1,4.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Evilio Cmitt 27 февраля 2014, 15:04

Подробнее можно посмотреть тут http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMn A?feature=watch

0 0
12 июля
11 июля