17:01

суббота,
03 декабря

Новости Країна Політика

Захватчики крымского парламента действуют профессионально – Генерал-лейтенант СБУ

27.02.2014 / 12:47 7
Захватчики крымского парламента действуют профессионально – Генерал-лейтенант СБУ
Экс-начальник Главного управления контрразведки СБУ, бывший первый заместитель Председателя СБУ Скибинецкий Александр рассказал «Взгляду» о сложившейся ситуации в Крыму.

 

«Единственное, что обращает на себя внимание, это то что захватчики, действовали весьма профессионально и были хорошо вооружены. Это наводит на мысль о том, что эти люди имеют специальную подготовку», – считает Скибинецкий.

«Мне кажется это провокация, которая задумана с далеко идущими последствиями. Чем это закончится – трудно сказать. Хотелось бы услышать какие-то их требования, но они от них пока отказываются. Наверное ждут чего-то. Может быть рассчитывают на массовые выступления в их поддержку», – предположил Александр Скибинецкий.

Генерал СБУ предполагает, что базы Черноморского флота в Крыму сейчас пребывают в состоянии боевой готовности.

«Очевидно, что под предлогом захватов, базы Черноморского флота будут усиливать охрану своих объектов, может быть, параллельно будет и демонстрация своих возможностей, вмешаться в ситуацию. Я ожидаю что они будут на военном положении. Речь идет о том, чтобы сделать Крым российским», – заявил Скибинецкий.

Напомним, что сегодня ночью, 27 февраля, группа неизвестных, вооруженных автоматами и пулеметами, захватила здание Верховного Совета Крыма и Совмина в Симферополе. Что это за люди и чего они хотят, пока неизвестно. Над зданиями установили флаг Российской Федерации. На данный момент, возле зданий находятся руководство крымских прокуратуры, милиции и СБУ.

Переговоры с захватчиками пытался вести премьер автономии Анатолий Могилев. Но результата так и не достиг. Люди, захватившие админздания заявили, что не уполномочены вести переговоры.

 

 

Комментарии (7)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Anna Polska 03 марта 2014, 13:00

Комментарий удален

Anna Polska 28 февраля 2014, 12:50

Войска самообороны решили защититить парламент, и никто не возражает..отвалите, Бандеровцы

1 5
Anna Polska 28 февраля 2014, 12:48

Валентина Богданова-свали с Украины, тут все должны говорить на украинском языке и писать тоже..

1 3
Валентина Богданова 28 февраля 2014, 10:55

Ты у себя в росии можешь считать власть свою за что угодно , нам всё равно...Прошу, прекратите провоцировать у нас беспорядки.Я рускоязычная, прошу Вас , не надо меня зашищать, отвалите от моей страны!!!!

6 0
Waldemar Faul 27 февраля 2014, 20:49

Всегда считал Жереновского за клоуна, но вот услышал его суждения о событиях в украине и поразился правильности. Он, правда не довел свои мысли до развертывания картины будущего. Пожалуй, уже упущен редчайшая возможность раздела страны по подобию послевоенной германии, когда запад кормил бы одну часть, Россия другую и каждая сторона старалась бы доказать, что у них лучше. Вот где мог бы выиграть простой народ, но разве о народе здесь речь - посмотрите на всевозможные революции и перевороты, где кто видел, что при этом кто то о народе думал? уверен, что и здесь просто новые лица дорвались до кормушки. если путин хоть скрывает свой аппетит, то украинские презики даже и не думают о скромности - кучма, пчеловод с косой, янук - кто следующий претендент в миллиардеры??? и все это руками того же народа. обидно все это и как изменить - загадка. Видимо с китайцев пример брать надо

0 4
Vasya Petya 27 февраля 2014, 19:54

Почему-захватчики, просто активисты нашей самообороны!

5 4
Думающий Валентиныч 27 февраля 2014, 14:33

А за какую сумму СБУ "не заметила" военного переворота в Украине?

17 5
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября