23:35

вторник,
17 мая

Новости Страна Политика

В оппозиции намекнули, что Тимошенко выйдет не сразу

21.02.2014 / 19:39 5
В оппозиции намекнули, что Тимошенко выйдет не сразу
Юлия Тимошенко выйдет из тюрьмы не сразу
Перед освобождением экс-премьера нужно будет сделать «ряд шагов»

Декриминализация статей старого Уголовного кодекса, принятая сегодня Верховной Радой, включает в себя и статьи, по которым осуждена Юлия Тимошенко. Однако это вовсе не означает, что экс-премьер выйдет на свободу сразу: как пояснил «Взгляду» нардеп от Батькивщины Сергей Сас, нынешнее голосование – лишь «первый шаг».

«Президент должен подписать. А дальше, если закон вступит в силу, есть и еще ряд шагов, которые нужно будет сделать, чтобы вопрос (декриминализации – прим. ред.) решился в отношении конкретных людей, - заявил нам депутат. – Вопрос важен, поскольку он касается не только Юлии, но и многих других людей, которые отбывают наказание».

Не исключено, что и сама оппозиция не заинтересована в скорейшем освобождении экс-премьера: как пояснил "Взгляду" эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин, выход Тимошенко на свободу ударит по рейтингу лидеров парламентской оппозиции.

"Политическая картина начнет меняться: оппозиционные политики начнут терять рейтинг. Сильнее всего ее выход ударит по Виталию Кличко, у него не будет шансов выиграть в президентской гонке", - считает эксперт.

Напомним, за внесение поправок к Уголовному кодексу, предусматривающих декриминализацию статей старого УК, сегодня проголосовали 310 депутатов.

Комментарии (5)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
ccc робик 24 февраля 2014, 11:17

Подробнее можно посмотреть тут http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMn A?feature=watch

0 0
Vlas Ukrainec 22 февраля 2014, 08:43

Ні партіям "батківщина", "свобода"", пр", "кпу", що занапастили Україну та допустили вбивства!!!
АНДРІЙ ІВАНОВИЧ САДОВИЙ (Міський голова Львова) – Наш майбудній Президент України!
Слава Україні та працьовитому ЇЇ Народу!
І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син і буде мати,
І будуть люди на землі.

2 4
Леся Фоменко 21 февраля 2014, 20:42

СИДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 4
Роман Шаляпин 21 февраля 2014, 20:39

Там еще много таких матерых бандитов сидит Надо бы всех отпускать А то на ней Расхищения Восемь миллиардов Заказное Убийство Щербаня . Надо бы всех тогда отпускать кто меньше пяти миллиардов украл А то тут поговаривают , что тюрьмы будут штурмовать и я их понимаю Почему то одну выпускают остальные сидят Дождетесь они такие будут и тюрьмы штурмовать Все равно потом амнистия будит

6 4
ВОВА ВОВЧЕНКО 22 февраля 2014, 12:17

Согласен.Не такая она святая как сейчас её рисуют.Очень интересное кино получается, как только садят чиновника он моментально присмерти и его нужно освобождать.Так почему бы не воровать а просто служить народу раз уж вы к этому стремитесь.Обещают все а вот порядочных там вряд ли наберётся с десяток...

3 0
17 мая
16 мая