06:37

воскресенье,
17 октября

Новости Страна Политика

Мнение: Конституцию-2004 придется «шлифовать»

21.02.2014 / 17:44 1
Мнение: Конституцию-2004 придется «шлифовать»
В Раде считают, что некоторые положения «старого нового» закона могут не отвечать действительности.

Основной закон образца 2004 года, который вернула Верховная Рада, придется «притирать» со всеми ветвями власти, чтобы создать систему противовесов. Как пояснил «Взгляду» нардеп от Партии регионов Владимир Сальдо, лишь после такой подгонки Конституции все три ветви смогут работать эффективно.

«После принятия Конституцию будут «шлифовать» под сегодняшнюю ситуацию – это создаст систему противовеса между разными ветками власти. Соответственно, увеличится ответственность между президентской вертикалью, законодательной и исполнительной ветками», – заявил Сальдо «Взгляду».

Политик подчеркнул, что Конституция-2004 даст возможность увеличить влияние законодательной ветви власти, парламента, который, в свою очередь, будет влиять на судебную власть.
«Например, назначение судей или снятие с них неприкосновенности», – уточнил депутат.

Совершенной модели правления на сегодняшний день не существует, отметил Сальдо, однако в парламентско-президентской модели на сегодняшний момент украинское общество испытывает большую потребность. Эту мысль, по его словам, разделяют и большинство депутатов, так как это поможет прекратить углубление кризиса в стране.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
ccc робик 24 февраля 2014, 11:18

Подробнее можно посмотреть тут http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMn A?feature=watch

0 0
16 октября
15 октября