17:12

пятница,
26 февраля

Новости Страна Политика

На Майдане активисты пошли в наступление, «Беркут» отступает, десятки раненых

20.02.2014 / 10:17
На Майдане активисты пошли в наступление, «Беркут» отступает, десятки раненых
Участники протестов на Майдане Независимости в Киеве перешли в наступление и оттеснили внутренние войска и «Беркут» к правительственному кварталу. Бои продолжаются, ранены десятки активистов и силовиков.

Активисты подожгли водомет и отбили территорию возле Монумента Независимости и Октябрьского дворца, а также заняли Октябрьский дворец. Также около 3 тысяч протестующих заняли улицу Институтскую. Силовики отступили выше по улице и по Ольгинской.

От активистов Евромайдана прозвучал призыв не переступать через территорию, которая находится за Октябрьским дворцом. Протестующие боятся, что в дымовой завесе могут навредить своим же протестующим.

По ул. Грушевского «Беркут» оттеснили в Мариинский парк. Силовики также эвакуируются из здания Верховной Рады из-за наступления протестующих со стороны Майдана.

Правоохранители занимают позиции на подходах к зданию парламента со стороны улиц Садовая, Шелковичная Липская. Протестующие продолжают атаковать.

Захвачены несколько силовиков. Их хотят вывести на сцену. Со сцены призывают организовать коридор для пленных бойцов «Беркута» и внутренних сил.

На Майдане и на Грушевского активисты также укрепляют баррикады. Сообщается о большом количестве раненых. Активисты информируют, что необходима помощь медиков. Много карет «скорой помощи» поехали на Михайловскую площадь. Демонстранты ищут хирурга, его зовут с главной сцены Майдана.

Ранее сообщалось, что на Майдане по милиции стрелял неизвестный снайпер, ранены уже 20 милиционеров, им оказывают медицинскую помощь. В пресс-службе Министерства внутренних дел сообщают, что по силовикам на Майдане ведется огонь из огнестрельного оружия.

Стрелять начали из здания Консерватории. Затем митингующие заявили, что уже задержали снайпера сами.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 февраля