19:07

пятница,
18 июня

Новости Страна Политика

Коммунисты проведут Парад победителей без ножей и пистолетов

06.05.2013 / 15:35
Коммунисты проведут Парад победителей без ножей и пистолетов
В КПУ рассчитывают на защиту милиции

«Коммунисты 9 мая собираются проводить Парад победителей под красными знаменами во всех городах Украины, в том числе и во Львове, но бороться с провокаторами при помощи ножей и пистолетов мы не будем»- рассказала «Взгляду» народный депутат от КПУ Ирина Спирина.

« Во Львове сильная партийные организации и она выведет людей на Парад победителей. Как можно запретить красное знамя, ведь это значит тоже самое, что запретить историю, ко торую мы все пережили? Можно объявить вне закона фашизм, терроризм, но нельзя помешать людям чтить свою память» отметила Спирина.

Напомним, что Львовский горсовет 25 апреля запретил использование во время демонстраций красные флаги. Об этом говорится в решениях «Об объявлении 8 мая в Львове Днем скорби и памяти жертв тоталитарных режимов и жертв Второй мировой войны» и «О запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова».

Однако, коммунистов это не останавливает. «Мы хотим провести парад победителей, чтобы люди узнали, что происходило во время войны на самом деле. Поэтому мы приглашаем не только всех членов партии, но и людей, у которых родственники воевали в великой отечественной войне. Они должны взять на парад фотографии своих героических предков» - рассказала коммунистка.

Спирина отметила, что на возможные провокации участники демонстрации отвечать не будут.«Будем действовать согласно действующего законодательства. С провокаторами будем бороться при помощи правоохранительных органов»- заявила депутат.

Напомним, в 2012 году депутаты Верховной Рады признали красный флаг символом Победы, утвердив поправки к закону «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941–45 годов».

Однако, депутаты Львовского городского совета запретили использовать в городе символику СССР и Коммунистической партии Советского Союза. За соответствующее решение 21 апреля во время сессии Львовского городского совета проголосовал 71 депутат.

Как отмечено в постановлении, решение принято из-за "возможности распространения в городе Львове символики несуществующего тоталитарного государства".

Постановление запрещает использовать символику на территории города, размещать ее на зданиях государственных учреждений и коммунальных предприятиях, а также использовать ее во время массовых мероприятий.

Читайте также

Прокуратура оспорила запрет празднования Дня Победы во Львове

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 июня