08:50

вторник,
02 июня

Новости Спорт События

Провал Украины в женском масс-старте в биатлоне

17.02.2014 / 20:25
Провал Украины в женском масс-старте в биатлоне
Вчера украинские поклонники биатлона снова оказались разочарованными: в женском масс-старте наши спортсменки снова пролетели мимо медалей.

Потепление, пришедшее в Сочи, существенно изменило расписание Олимпиады в некоторых дисциплинах. Трижды переносилась биатлонная гонка с массового старта у мужчин: сначала с вечера воскресенья на утро понедельника, затем – на обед, а после ее сместили еще на один день. Также пострадали сноубордисты: соревнования по сноуборд-кроссу не просто перенесли с понедельника на вторник, но и урезали их, упразднив предварительные заезды.

К счастью, вчера ближе к вечеру погодные условия все же нормализовались, и женский масс-старт в биатлоне, в отличие от мужского, никуда переносить не потребовалось. Но, увы, наши девушки вновь остались без наград, продемонстрировав весьма посредственные результаты. Лучшей среди украинок вчера стала Елена Пидгрушная, занявшая итоговое 8-е место среди лучших 30 биатлонисток Олимпиады. Капитан нашей сборной традиционно точно стреляла (пока что на Играх у нее всего три промаха в четырех гонках), наконец-то закрыв все 20 мишеней, но не очень быстро бежала.

 

У наших биатлонисток остался лишь шанс взять медаль в женской эстафете

Наши сестры Семеренко и Юлия Джима на двух первых огневых рубежах отстрелялись чисто, но затем стали мазать: у Валентины – 2 промаха, у Виты – 1, у Юлии – 4, и как следствие, 13-е, 17-е и 23-е места соответственно. Теперь у нас остались лишь шансы на медаль в женской эстафете, поскольку в смешанной тренерский штаб, скорее всего, выставит не основной состав, а мужчины наши уже давно никаких наград не добывают.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 июня
1 июня