14:25

вторник,
15 октября

Новости Спорт События

Украинки не добежали до второй медали

11.02.2014 / 20:37
Украинки не добежали до второй медали
Вчерашняя женская гонка преследования в биатлоне вполне могла принести Украине еще одну олимпийскую медаль. Отличные шансы на это были у сестер Семеренко, неплохо прошедших спринтерскую гонку, да и отставание Елены Пидгрушной от лидера никак нельзя было назвать непреодолимым. А вот Юлия Джима на старт не вышла: ей дали возможность отдохнуть перед последующими гонками, поскольку шансов на медаль с почти 2-минутным отставанием у нее было крайне мало.

Свежеиспеченная бронзовая медалистка Игр в Сочи Вита Семеренко первый из пяти кругов трассы прошла в целом неплохо: отстрелялась чисто, но темпа лидеров – Анастасии Кузьминой и Дарьи Домрачевой, все-таки не выдерживала, шла в районе 3-5 места. Ее сестра Валентина бежала чуть быстрее, но на стрельбе допустила один промах и с 8-го места на старте переместилась в середину второй десятки. Зато вторая стрельба их сравняла: теперь уже один раз промахнулась Вита, и со стрельбища сестры Семеренко выходили рука об руку – на 7-м и 8-м местах, по-прежнему имея неплохие шансы на пъедестал.

Изо всех сил

Третья наша биатлонистка, Пидгрушная, решила, видимо, не форсировать события: стреляла точно (допустила лишь один промах на последнем огневом рубеже), но бежала не очень быстро и в итоге финишировала через 2,5 минуты после будущего победителя. Поэтому внимание болельщиков было сосредоточено именно на сестрах Семеренко.
После третьей стрельбы из претенденток на медали выпала Вита – она не выбила одну мишень, а вот Валя была точна и на этом, и на последнем, четвертом огневом рубеже. В итоге, благодаря промахам соперниц, Валентина вышла на последние два километра дистанции на второй позиции, имея 14 секунд преимущества перед преследовавшими ее Турой Бергер и

Габриэлой Соукаловой!

Перед сестрами Семеренко замаячила вторая олимпийская медаль, даже высшего достоинства, чем воскресная, но... Очевидно, на последний круг Валентине не хватило сил, поскольку ее легко «съели» и Бергер, и Соукалова, и даже словенка Тея Грегорин, отстававшая на 20 секунд.
В итоге наша спортсменка оказалась лишь на пятом месте. Победу же праздновала блестящая белоруска Дарья Домрачева, которая, словно на реактивном истребителе, пролетела всю дистанцию, не послав в цель лишь последний из 20 патронов. Второй стала неутомимая Бергер, а бронзовую медаль выстрадала 33-летняя Грегорин. Вите Семеренко, несмотря на два промаха, удалось попасть в десятку лучших, а Пидгрушная финишировала 22-й.

Хуже Бразилии

Вчера также были разыграны очередные комплекты медалей в лыжных гонках. Лучшими спринтерами мира стали норвежцы – Ола Виген Хаттестад (у мужчин) и Майкен Касперсен Фалла (у женщин). Наши спортсмены – Руслан Перехода, Алексей Красовский, Марина Анцибор, Екатерина Сердюк и Марина Лисогор – не попали даже в число 30 лучших, а Красовский уступил таким «монстрам» зимних видов спорта, как представители Бразилии, Турции и Греции, заняв в общем зачете 81-е место при 86 участниках.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 октября