11:58

вторник,
26 января

Новости Спорт События

У Шумахера не наблюдается каких-либо улучшений

11.02.2014 / 17:41
У Шумахера не наблюдается каких-либо улучшений
Пока весь спортивный мир следит за событиями на Олимпийских играх в Сочи, в клинике французского города Гренобля продолжается борьба за жизнь многократного чемпиона в гонках класса «Формула-1» Михаэля Шумахера, который в конце прошлого года получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах.

Длительное отсутствие информации о состоянии Шумахера стало порождать различные слухи. Наихудший из них – что немецкий гонщик скончался, просто это тщательно скрывают. Однако в больнице поспешили заверить, что это ложь, хотя не стали юлить и сообщили, что состояние Шумахера оптимизма не вызывает.

Между двух миров

А поначалу казалось, что все не так плохо. Предложенный докторами способ вывода Михаэля из состояния искусственной комы поначалу дал положительные результаты – после того как была уменьшена доза подачи медпрепаратов, Шумахер моргнул (некоторые СМИ даже написали, что он ненадолго открыл глаза, хотя, скорее всего, это было некоторое преувеличение).

Естественная реакция на внешние раздражители – это первый признак улучшения ситуации. Однако вскоре от позитива не осталось и следа: Шумахер перестал реагировать на что-либо, и процесс вывода из комы был приостановлен. Еще 8 февраля врачи отмечали положительные результаты на нейрологические тесты, но в начале этой недели они вновь вернулись к тому, что состояние пациента – тяжелое.

Шансов мало

С того момента, когда Шумахера начали выводить из комы, прошло уже две недели. Все это время рядом с ним находится жена Коринна, которая, по совету врачей, разговаривает с Михаэлем. Считается, что знакомые голоса оказывают успокаивающее влияние на пациента, и это позволяет ему чувствовать себя в безопасности.

В клинику регулярно наведываются дети гонщика, посещали Шумахера и знаменитый главный конструктор формулийной команды «Феррари» Росс Браун, и ее бывший спортивный директор Жан Тодт. Все они лишь убеждаются в том, что шансов на выздоровление у Михаэля становится все меньше и меньше.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 января
25 января