00:12

четверг,
29 февраля

Луческу вернул повязку капитана Чигринскому

11.02.2014 / 17:26
Добыв на полях Израиля первый трофей в нынешнем году, Объединенный суперкубок, «Шахтер» взял курс на Турцию. Здесь команда проведет второй подготовительный сбор. Основным его содержанием будут спарринг-матчи, поскольку главному тренеру Мирче Луческу необходимо обкатать команду и наиграть основной состав перед встречами с чешской «Викторией» в 1/16 Лиги Европы. Напомним, первая игра двухматчевого противостояния состоится в Пльзене 20 февраля.

Дентиньо напомнил о себе


Сбор в Турции «Шахтер» начал с места в карьер. В матче с румынским «Пандурием» «горняк» практически размазал соперника по газону – 5:1 (двумя голами отличились Феррейра и Эдуардо, еще один мяч провел Бернард). Примечательно, что в отсутствие капитана Дарио Срны «Шахтер» на поле вывел защитник Дмитрий Чигринский, впервые ставший капитаном команды еще в сезоне 2007/2008. Видимо, такое доверие со стороны тренера окрылило ветерана «Шахтера», поскольку на следующий день в матче против корейского «Соннама» Дмитрий даже отличился голом. Второй мяч на счету Дентиньо, который вернулся из годичной аренды в турецком «Бешикташе».


До матча с «Викторией» «Шахтер» проведет еще два товарищеских поединка: 12-го со словенским «Марибором» и 14-го – с сербским «Партизаном». Что до еврокубковой встречи с чехами, то по словам вратаря Андрея Пятова, о «Виктории» футболисты пока даже не думают. «У нас есть люди в клубе, которые готовят отчеты и докладывают тренеру. Думаю, за неделю до игры мы будем конкретно по именам и линиям изучать соперника. А пока главное – обойтись без травм», – сказал Пятов. В то же время защитник Вячеслав Шевчук заверил, что «Шахтер» всерьез готовится к победе в Лиге Европы.


В Донецке хотят Хаджи


А тем временем из Румынии пришло известие о том, что сын лучшего футболиста в истории страны Георгия Хаджи, 15-летний Янис, может пополнить ряды «горняков». Тамошняя пресса сообщает, что в молодом таланте заинтересован лично Мирча Луческу. В данный момент Янис выступает за «Футбольную академию Хаджи» и вызывается в сборную Румынии своего возраста.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 февраля
27 февраля