04:49

воскресенье,
07 марта

Новости Столица Транспорт

Чиновники взялись за «Львовскую браму»

10.02.2014 / 19:57 2
Чиновники взялись за «Львовскую браму»
Киевские власти снова обещают горожанам новые станции метро. «Взгляд» разобрался, насколько это реально.

Первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко заявил, что мэрия предусмотрела проведение работ по открытию станции метро «Львовская брама». «Мы заложили средства и попробуем в этом году начать строительство выхода на „Львовской браме“», – сказал он. Однако, согласно информации «Взгляда», радоваться по этому поводу жителям центра не стоит.

Во-первых, в пресс-службе метрополитена о таких глобальных решениях города пока не осведомлены. «Станция у нас на балансе, и мы ее обслуживаем, но заказчиком строительства выходов не выступаем», – сообщили «Взгляду». Там добавили, что инвестиционные конкурсы несколько раз срывались из-за сложностей с проектом тоннеля на Львовскую площадь.

Эту информацию подтвердили в «Киевметрострое». «Сегодня нам о планах КГГА по „Львовской браме“ ничего неизвестно, средств на проведение работ не поступало. Это мертворожденное дитя», – сказал пресс-секретарь предприятия Валентин Кейбис. Более того, он подтвердил, что вопрос с погашением задолженности за строительство станции метро «Теремки» остается нерешенным.

Отдать предприятию 400 миллионов гривен чиновники обещают только после повышения тарифов коммунального транспорта. При этом новый глава КГГА пообещал их пока не повышать. «При таких условиях ни о каком продолжении строительства метро в Киеве не может быть и речи, ни на Троещину, ни куда-нибудь еще», – заявил гендиректор ПАО «Киевметрострой» Владимир Петренко.

Собственно, выделение средств тоже под вопросом. В бюджете на 2014 год на строительство и развитие метрополитена предусмотрено 7,5 миллионов гривен. При этом еще по расчетам на 2011 год проект станции требовал 300 миллионов гривен. Реализовать его чиновники обещают с 1996 года, когда строительство было заморожено.

Новость на карте
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Игорь Маг 10 февраля 2014, 22:19

А нельзя переименовать станцию? Пусть бы журналисты провели опрос киевлян. Большая честь для рогалей, которые развалили пол Киева и ради своей личной финансовой выгоды (заработка на Майдане) мешают киевлянам спокойно жить. А так же под видом Евросоюза некоторым членам захватить власть. Львовские-то этого не понимают - животные. А тут еще в столице называть станцию метро их именем.

1 0
Ivan Tomiltsev 11 февраля 2014, 02:53

А ти хоч раз у Києві був?
Чи ти "киянин" із маКиївки?
Історію читав у школі?

0 0
6 марта
5 марта