02:28

воскресенье,
24 октября

Новости Страна Политика

Повстанцы на Грушевского были застрелены с 2-3 метров - МВД

03.02.2014 / 18:02 4
Повстанцы на Грушевского были застрелены с 2-3 метров - МВД
Активисты Евромайдана Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник были застрелены с расстояния 2-3 метров. На это указывают следы пороха на их одежде, сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины.

По словам и. о. начальника отдела следственного управления ГУ МВД Украины в Киеве Юрия Татков, правоохранители смогли установить точное время смерти трех митингующих, однако время и место получения ими телесных повреждений выяснить пока не удалось. Для этого нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения, а этих данных, как и показаний свидетелей, у правоохранителей пока нет.

Согласно сообщению, сегодня милиционеры пытались найти и допросить свидетеля Тараса Кобялко, который якобы видел, как получил ранение Жизневский, и предоставил комментарий по этому поводу телевидению. Однако охрана Украинского дома сообщила милиции, такого человека среди людей, находящихся в здании, не значится.

По информации МВД, сейчас следствие начинает получать результаты первых экспертиз. Из них следует, что выстрелы произведены с близкого расстояния - 2-3 метра, на это указывают следы пороха на одежде погибших. Кроме того, следствие выяснило, что выстрелы произведены сверху под достаточно большим углом. Однако для того, чтобы провести детальное исследование, нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения.

«В связи с этим мы обращаемся к средствам массовой информации, к гражданам с просьбой предоставить любую информацию, которая бы способствовала раскрытию данных преступлений и установлению истиной их картины», - отметил Юрий Татков.

 

Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Тарас Пушкин 04 февраля 2014, 09:20

Да на кой эти разборки, пусть стреляются, может надо помогать им в этом, так все за. Не добитые бендеровцы в 1945, завоняли снова, теперь это надо сделать лучше

10 6
Anatoly Mospan 03 февраля 2014, 19:46

Какой провидец, этот Амелин. Ему все понятно сразу. Убили а потом притащили на баррикаду, да? И замерз человек в посадке- тоже свои и журналистку свои. А Булатов сам себя порезал. Бандиты во главе с дважды не судимым -ну просто ангелы по вашему.

23 46
Игорь Амелин 03 февраля 2014, 18:53

Убили свои , в одном из захваченных зданий , это понятно было сразу. На баррикадах много людей, а тут ни одного свидетеля.

56 24
Olga Svooboda 03 февраля 2014, 18:21

МВД сегодня не верит Н И К Т О

30 45
23 октября
22 октября