05:56

суббота,
28 января

Новости Країна Надзвичайні події

На Закарпатье потерпевшая сама расследовала свое дело

02.02.2014 / 20:22 1
На Закарпатье потерпевшая сама расследовала свое дело
Милиция не спешила помогать жительнице села в Ужгородском районе, у которой из дома исчезли ценности и 50 000 гривен. Тогда она решила стать Шерлоком Холмсом.

В середине января в милицию обратилась женщина, которая рассказала, что из ее дома пропали 50 тысяч гривен и ювелирные украшения. Причем сразу кражу она не заметила. Хватилась, лишь когда ей понадобились деньги и пришлось залезть в кубышку. 

А там было пусто. Милиции растерянная жительница Закарпатской области объяснила, что домой к ней никто не вламывался, замки на дверях целы, окна надежно закрыты.
В милиции заявление приняли. Но сразу сказали: дело гиблое. Деньги, если не переписаны номера купюр, не найти. Золотые украшения преступники могут переплавить или сдать в ломбард. А ломбардов в городе не меньше трех десятков – нет в МВД возможности их все обойти.
И тогда потерпевшая пошла по городским ломбардам сама. В каждом изучала ассортимент, рассчитывая где-нибудь встретить свою собственность. И встретила! А потом пошла в милицию и сообщила об этом.
Остальное было делом техники. Установили, что золото сдал 18-летний паренек, местный. Он вывел милиционеров на двух своих сообщников – 14 и 18 лет.
Парни рассказали, что забрались в дом к женщине в канун старого Нового года. Хозяйка готовила угощение на праздничный стол в летней кухне и не слышала, как они орудовали в доме. Они соблюдали предельную осторожность: ничего не переворачивали, не ломали. Нашли тайник, извлекли деньги – и тихонько скрылись. Даже не наследили на полу. Так и вышло, что пропажу хозяйка заметила лишь спустя неделю.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Александр Никопол 02 февраля 2014, 21:34

Украли поросёнка, пошёл к участковому, мол , так и так...Тот--Нуууу, я не знаю, дело мелкое, короче, КОГДА НАЙДЁШЬ КТО--ТОГДА И ПРИХОДИ!

1 0
27 января
26 января
25 января
24 января